全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国民航局:一带一路航线5年客运量过亿

2018-10-14 08:21   来源: 人民日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

记者日前从中国民航局获悉:“一带一路”倡议提出5年来,中国民航在“一带一路”相关航线完成旅客运输量1.02亿人次。

改革开放以来,我国民航运输一直保持着两位数的高速增长。截至2017年底,全行业累计完成运输总周转量1083亿吨公里、旅客运输量5.5亿人次、货邮运输量705.9万吨,分别是1978年的362倍、239倍和110倍,旅客周转量在国家综合交通体系中的比重已经从1978年的1.6%上升到2017年的29%。

40年来,航线网络不断完善。2017年,60家国内航空公司运营了连接国内229个机场的航线,31家航空公司经营810条国际航线。此外,机场数量、规模也在持续增长。机场数量较之1978年增长了约3倍,旅客吞吐量增幅为495倍,货邮吞吐量增幅为257倍。 (记者赵展慧)

原标题:一带一路航线民航5年客运量过亿

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。