全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中国海拔最高光伏扶贫电站并网发电

2018-10-14 08:36   来源: 经济日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

由国家电网有限公司援建的玛多4.4兆瓦光伏扶贫联村电站12日正式并网发电,该电站是目前我国海拔最高的光伏扶贫电站。

青海省果洛州玛多县平均海拔4500米以上,自然环境十分恶劣。2018年,国家电网公司定点扶贫玛多县,投资3200余万元,重点捐建玛多县11座村级光伏扶贫电站。电站集中建设在玛多县城以北约2000米的玛拉驿村,预计年发电量680万千瓦时,发电收益400多万元,将全部用于玛多县贫困人口脱贫。

玛多县副县长张强表示,玛多光伏扶贫电站在全省“十三五”第一批471.6兆瓦村级光伏电站建设中率先建成并网,电站收益将为11个贫困村村集体发展产业提供资金支持。记者石晶

原标题:全国海拔最高光伏扶贫电站并网发电

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。