全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川将实现每个乡镇办好一所公办中心幼儿园

2018-10-14 09:34   来源: 四川日报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

“办好城乡学前教育”对口协商会达成共识

我省将大力发展公办园,实现每个乡镇办好一所公办中心幼儿园。这是记者从10月12日省政协召开的“办好城乡学前教育”对口协商会上获悉的。副省长杨兴平、省政协副主席赵振铣出席协商会并讲话。

围绕“办好城乡学前教育”议题开展对口协商,是省委办公厅、省政府办公厅和省政协办公厅3家联合制定的《2018年度协商计划》确定的。

今年4月以来,省政协教育委员会联合教育厅、民盟省委、民进省委、省机关事务管理局等单位赴成都、眉山、宜宾开展联合调研,成都市政协、宜宾市政协、凉山州政协开展同题调研。协商会上,省政协调研组、住川全国政协委员、省政协委员与教育厅、省委编办、财政厅、人社厅等单位展开热烈讨论,在加大财政投入、稳定师资队伍、提升保育员素质等方面形成新的共识。

杨兴平要求,各相关部门要将思想行动进一步统一到中央决策部署上来,进一步办好公平而有质量的学前教育,在“幼有所育”方面取得新进展。

赵振铣表示,希望有关部门认真研究和吸纳大家的意见建议,切实把协商成果转化为推动我省城乡学前教育发展的具体政策措施。

原标题:在“幼有所育”方面取得新进展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。