全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

截止9月底 成都五城区共拆除违建46.6万平方米

2018-10-23 15:17   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 张威 )10月23日报道 23日,记者从成都市城管委获悉,按照成都市第五轮城市总体规划决策部署,为把成都市建设成为美丽宜居公园城市,截止9月底,市、区两级执法部门共拆除五城区范围各类违法建设869处、建筑面积46.6万平方米,已全面完成全年目标任务。

完成全年46万平米违建拆除任务

据成都市城管委介绍,2018年,我市五城区范围内计划拆除违法建设目标任务为46万平方米(其中,除锦江区目标任务为6万平方米外,其余城区均为10万平方米)。按照时间进度,截止9月底,市、区两级执法部门共拆除五城区范围各类违法建设869处、建筑面积46.6万平方米,已全面完成全年目标任务。

其中,五城区政府牵头组织拆除违法建设777处、建筑面积43.6万平方米。金牛区拆除违法建设125处、建筑面积56606平方米;成华区拆除违法建设53处、建筑面积40932平方米;青羊区拆除违法建设209处、建筑面积163901平方米;武侯区拆除违法建设306处、建筑面积139524平方米;锦江区拆除违法建设84处,建筑面积34685平方米。市城管执法总队牵头组织拆除违法建设92处、建筑面积30091平方米。

案例1:成都市城市管理行政执法总队会同武侯区政府于2018年8月15日对武侯区新马路群众反映强烈、占压城市道路的28处违法建设实施强制拆除,拆除面积约300平方米。

拆前

拆前

拆后

拆后

案例2:成都市城市管理行政执法总队会同青羊区政府于2018年10月8日对青羊区东坡小区存在安全隐患、占用小区公共资源的59户违法建设实施强制拆除,拆除面积约1500平方米。

拆前2

拆前 

拆后2 
拆后

案例3:成都市城市管理行政执法总队会同青羊区政府于2018年9月27日对青羊区金鹏街271和280号院小区群众反映强烈、侵占小区公共资源、影响居民生活的74处违章搭建点位实施了强制拆除,拆除面积1052.65平米。

拆前

拆前

拆后

拆后

将对违法建筑分片区集中拆除

市城管委相关负责人介绍,下一步,将由市城管委牵头,各区(市)县负责,通过开展违法建设专项整治,集中整治拆除一批存在安全隐患、侵占公共资源、群众反映强烈的存量违法建设。

按照“整治一个区域、改变一个小区、靓丽一个区域”的步骤,分片区对违法建设进行集中拆除,同时,结合“无违法建设社区”创建活动,让居民切身感受到身边环境的变化,在提升城市形象、人居环境的同时,提升群众的满意感、幸福感、获得感。

公布违法建设举报电话

市城管行政执法总五支队:86260914

天府新区:68772814

高新区:85133110

青羊区:87322977

锦江区:84518850

金牛区:87538

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行