全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

首届国际医养产业合作大会在成都温江举行

2018-10-31 22:24   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

1540958624170073c9c8ec0

成都全搜索新闻网10月31日讯 10月31日,以“融合、创新、发展——医养结合 共建共享”为主题的首届国际医养产业合作大会在成都温江举办。

本届大会由中国医药物资协会、中国生命关怀协会、博鳌国际养生论坛组委会主办,成都国际商会、成都医学城承办,旨在“搭建国际医养产业合作平台、引领医养产业发展未来、展示国际医养产业合作成果、创新国际医养产业发展模式、促进医养产业人才培养”。

来自加拿大驻重庆总领事馆、美国国际商会等涉外机构以及多家医疗机构、养老机构、养生机构、食药企业、健康器械企业、护理人才开发与服务机构、金融投资、医养产业相关服务机构等领域500余名代表,着眼于国内外医养健康产业资源优化整合,有效探讨了医养结合发展痛点和发展趋势,分享了医养结合的先进举措,提出了康养护理人才开发与服务创新模式。

154095862530727b7c27e5e

据成都市温江区人民政府副区长丁宁介绍,温江区围绕“全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区”发展定位和“三医两养一高地”产业定位,优化形成了“南城北林”城市空间格局,正大力建设国际领先、国内一流的健康产业功能区,着力打造“学到温江”、“健康到温江”、“舒适到温江”三大民生品牌,着力发展医养大健康产业,把成都健康产业功能区打造成为四川省、成都市医药健康产业发展的“主阵地”和“增长极”。

本届大会还同步展示了医养产业的前沿成果,并先后在产业发展、科技攻关、人才引进、学科建设等方面进行交流洽谈、现场签约、推介展示,为来年“博鳌国际养生论坛夏季峰会暨国际医养产业合作大会2019”积累了丰富经验,扎下了厚实根基。

“没有全民健康,就没有全面小康”,首届国际医养产业合作大会结合“健康中国战略”的要义,构建了开放共享的医养对话合作平台,汇集海内外各方力量与智慧,共同探索具有中国特色的医养结合发展道路,为温江打造医养健康产业发展高地,为成都打造全国医养模范城市,推动医养结合和健康养老产业迈向更高层次铺就了基石。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行