全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“纪念魏了翁诞辰840周年学术论坛”将于本月8日在蒲江召开

2018-11-01 17:40   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)11月1日报道 由天府文化研究院、四川省中国哲学史研究会和中共蒲江县委、蒲江县人民政府联合主办的“天府文化与魏了翁——纪念魏了翁诞辰840周年学术论坛”将于2018年11月8日在成都市蒲江县举行。

届时,来自北京、山东、山西、湖南、甘肃、四川等相关高校的专家学者,四川省文史研究馆、四川省社会科学院等机构专家学者和特邀专家共40余位将齐聚蒲江,共同探究魏了翁的生平和思想。

魏了翁的卡通形象

魏了翁的卡通形象

据了解,活动当天,主办方将邀请专家学者进行主旨发言,同时在当天下午,与会专家学者将分成两组,就分别围绕魏了翁著作、学术理论及魏了翁社会活动、学术思想现实意义展开讨论研究,提炼魏了翁爱国、爱家爱民、孝善廉洁等优秀传统文化价值及对当代的现实意义。会上,四川蒲江将与湖南靖州签署魏了翁文化传承合作协议,共同传承与弘扬魏了翁鹤山书院文化。

据主办方介绍,2018年是魏了翁诞辰840周年,蒲江县开展“天府文化与魏了翁——纪念魏了翁诞辰840周年学术论坛”,对魏了翁的生平、思想、当代价值做全面论述与揭示,认真贯彻落实四川省出台《关于实施四川历史名人文化传承创新工程的意见》和成都市世界文化名城建设大会精神,传承巴蜀文明,发掘阐释天府文化“创新创造、优雅时尚、乐观包容、友善公益”的深刻内涵,培育和践行社会主义核心价值观,助力蒲江文化事业进一步发展,为打造美丽宜居公园城市提供精神凝聚力和文化软实力。

3

2

新闻链接

魏了翁(1178-1237),号鹤山,四川蒲江人,南宋著名的理学家、教育家、政治家。创办蒲江鹤山书院、靖州鹤山书院。他研经穷理、藏书育人、安邦治民、功德齐备,是集名儒、名师、名臣于一身的天府文化杰出代表。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行