全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

深圳欢乐谷观光车追尾事件:市场和质量监管委介入调查

2018-11-02 13:57   来源: 中国新闻网    编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

深圳欢乐谷观光车追尾事件:市场和质量监管委介入调查

记者当日赶到事发现场,相关部门已将现场清理完,两列相撞车厢已离开现场。 陈文 摄

中新网深圳11月2日电 (郑小红 徐晓美) 深圳市市场和质量监督管理委员会1日晚发布消息称,将委托国家法定检验机构对深圳欢乐谷观光列车设备进行全面安全排查,找出故障原因,一旦发现违法违规行为,将依法依规严肃查处。

1日上午11时许,深圳南山区欢乐谷“欢乐干线”架空单轨车发生追尾,造成多名乘客受伤。

据悉,两车是因为系统故障原因,导致3号车和4号车相撞,两车乘客约有20人。事故造成1人头部受伤,1人腰部受伤,被送往附近医院,个别乘客有不同程度的轻伤。

网络视频截图。 网络视频截图 摄网络视频截图。 网络视频截图 摄

据深圳市市场和质量监管委调查,“欢乐干线”架空单轨车为瑞士“英特敏”品牌,于1998年制造安装并投入运营,设计使用年限为20年,轨道全长3880米,运行高度为14米,最大运行速度为14.5公里/小时。

欢乐谷检修人员于事件发生当日早上按规定对该设备进行了日检和试运行,10月份已对该设备进行月度检查和保养,当天该设备的作业人员李某、何某、朱某等均持有有效的作业证件。(完)

原标题:深圳欢乐谷观光车追尾事件:市场和质量监管委介入调查

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行