全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

家里无法煎煮中药?成都市二医院开启中药快递到家服务

2018-11-08 14:55   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网记者(记者 宋雅婷)11月8日报道 为不断改善患者就医体验,缓解“候药难”、“煎药难”等问题,近日,成都市二医院智慧药房上线。成都全搜索新闻网记者了解到,上班族或者家里没有煎药条件的患者,缴费完成后,可以选择由配送公司把调配、并煎煮好的中药,配送到家。

据悉,智慧药房系统目前已经在市二医院院门诊运行,如家里有煎药条件的患者,在就诊结束,缴费完成后,可以选择由配送公司把调配好的中药配送到家;而对于家里没有煎药条件的患者,缴费完成后,可以选择由配送公司把调配并煎煮好的中药,配送到家。

市二医院工作人员告诉记者,成都市(市辖区)含双流区、郫都区、温江区、新都区、龙泉驿区、青白江区配送免费;省内地区及偏远地区则适当收取配送费。值得一提的是,如果患者的代煎剂数较多,还可以分几次配送。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行