全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

30年前四川女子被拐到河北 儿子长大后骑三轮带她寻亲

2018-11-08 20:13   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

11月8日,红星新闻记者从达州市大竹县公安局获悉,近日,90后小伙庞某带着自己母亲刘某寻亲,历经10天9夜,骑着三轮车从河北沧州出发,边走边直播,一路骑行到邢台后,母子俩辗转乘火车、汽车到达州大竹。最后,通过大竹县公安民警的帮助,找到刘某的家人,实现了刘某30年的寻亲梦。

▲前往达州的寻亲路上

30年前,达州市大竹县的刘某20岁,因轻信“熟人”被拐卖到河北。随后,刘某备受折磨,精神和记忆都出了问题,只记得老家在四川省大竹县。因当时的交通和通讯都不发达,刘某多次想回四川寻亲未果,最后定居沧州。1994年,刘某生下一个儿子庞某,庞某成了母亲的精神支柱。儿子庞某成人后,刘某便把这个想法告诉了他,庞某决定帮妈妈圆梦。

民警介绍,近日,20多岁的庞某亲手改装了一辆三轮车,带着帐篷、被子、干粮、煤气罐等生活用品,载着妈妈刘某从孟村出发前往四川大竹。因母亲刘某没有出过远门,庞某陪着母亲一路骑行,边走边看风景,“母子俩一路骑行一路直播”。第8天后,两人骑行到邢台,车子爆胎。因太辛苦,网友建议乘坐火车,于是庞某把三轮车放在邢台,从邢台改乘火车到四川达州,又从达州乘坐汽车到了大竹县。

▲一家人团聚后与民警合影

两人到大竹后,直奔大竹县公安局,当天,值班干警立即安排人手处理。刘某向民警出示了30年前的老身份证,在大竹县公安局竹阳东南区派出所民警的帮助下,两人仅用一天时间,通过“一标三实”信息系统,找到了失散多年的亲人。“认亲后,两人在大竹待了两天,然后返回河北。” 民警说。

目前,母子俩在四川达州结束了探亲,均已回到河北沧州。    (视频及图片均由大竹警方提供)

▲亲人合影

吕佳蓉  红星新闻记者  张杨

原标题:30年前四川女子被拐到河北,儿子长大后骑三轮辗转千里带她寻亲

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行