全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

“我找不到教室了” 3岁娃娃被粗心叔叔送进小学

2018-11-09 07:19   来源: 北京晨报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

“我找不到教室了,怎么办啊?”寒风细雨中,一名黄衣小女孩(见图),对上前询问的老师怯怯地说。7日上午8时许,这一幕发生在湖北省武汉市洪山区武珞路小学爱家分校(下文简称“爱家小学”)里。原来,家长错把读幼儿园的女童送进了小学。“这个孩子萌萌的,个头比一年级学生矮一些。当时,学生们都进了教室,她急得四处乱转,引起了楼层值班老师的注意。”爱家小学校长谢妮娜对记者说。她接到老师报告后,马上赶到教学楼一楼。可是孩子只说自己叫小琪(化名),说不出在哪上学,也不记得家长电话号码。

第一次遇到这种情况,谢妮娜也有些蒙。她首先想到,可能是有二孩的家长送大宝上学,把二宝忘在校园里了。她拍下小琪的照片,发在学校各个群里。很快,各班都反馈:没人认识这个女孩。

此时,小琪已被老师带到保安室避寒。谢妮娜和保安分头联系周边的五六所幼儿园,对方都表示马上排查。“这孩子好像住我们那块。”一位家长路过保安室时认出了小琪,他说孩子应该是某幼儿园爱家分园(下文简称“爱家幼儿园”)的学生,该幼儿园离爱家小学有一站多路。谢妮娜立即给爱家幼儿园打电话,对方说确实有个女孩没上学,已经联系家长。

上午8时50分许,市民张先生急匆匆赶到爱家小学。他告诉记者,小琪今年3岁半,刚上幼儿园。平时都是妈妈接送她,但昨日家里新店开业,妈妈很早就出门了,张先生于是委托叔叔送她。“叔叔说他知道小琪上学的地方,没想到他送错了地方。”张先生尴尬地说。“非常感谢爱家小学的老师、保安,还有那位热心家长。”张先生说。他事后才知道,那位家长一直在保安室里陪着小琪,直到他赶来才默默离开,自己都没来得及向他道声谢。

■园长提醒

要教孩子记住家长电话

记者注意到,一些校名确实容易混淆,之前有家长第一次去育才小学接孩子,结果跑到隔壁的育才幼儿园等了好半天。

洪山区实验幼儿园园长辛红萍介绍,记住幼儿园名字、家庭住址和家长电话,是幼儿安全教育的重要内容。该园要求小班孩子记住幼儿园名字,大班的孩子要能背出家长的电话号码。辛红萍建议,孩子上幼儿园之前,家长可以试着教一下。

■网友热议

笛曲幽扬:提前上小学。

阿法:3岁就让我们上小学?不开心。

洞见智酷:这叔叔真是马大哈,3岁的娃娃要送到老师面前确认一下呀!

阿奢:曾有一父亲在幼儿园群里问老师,怎么没见自家孩子,老师答孩子已经发烧三天没来上学了。

原标题:“我找不到教室了” 3岁幼儿园娃被粗心叔叔送进小学

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行