全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

重庆教育考试院就“高考政审”致歉:表达不规范、不准确

2018-11-09 09:29   来源: 中国新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

中新网11月9日电 据重庆市教育考试院网站消息,对于重庆市教育考试院将普通高校招生要求中对考生本人的“思想政治品德考核”表述为“政审”一事,重庆教育考试今日回应称,该内容表达不规范、不准确,导致社会公众产生误解,谨致歉意。

点击进入下一页
图片来源:重庆市教育考试院

11月2日,重庆市教育考试院“重庆招考”微信公众号发布“考生关注的热点问题,都在这儿”的信息,将普通高校招生要求中对考生本人的“思想政治品德考核”表述为“政审”是不规范、不准确的。11月8日下午,我院工作人员在回答记者电话询问时,答复也是不准确的。因我院发布的信息内容表达不规范、不准确,把关不严格,导致社会公众产生误解,谨致歉意。

2019年重庆市普通高校招生对考生本人的“思想政治品德考核”内容及方式均无变化。欢迎新闻媒体、社会各界继续监督支持工作。

原标题:重庆教育考试院回应“高考政审”表述:把关不严

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行