全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

正副校长在教室"挖矿"炒币 致校园网瘫痪电费飙升

2018-11-09 14:56   来源: 潇湘晨报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

郴州市嘉禾县普满中学内的炒币“矿机”。图/受访者提供

看着学校逐月攀升的用电量,学校负责财务联络的总务主任将反常情况向校长雷华汇报,得到的答复是“学校空调和烤火炉使用过多所致”。

后来,又有老师接连反映“学校很多嘈杂声,严重影响睡眠”“学校网络上网时非常卡”……老师们忍不住了,一查才发现教学楼五楼电教室里,放了7台大功率的电脑,彻夜不休地运行。原来,这7台电脑是校长雷华的。他把电脑放在电教室内,是为了利用学校网络、无偿使用学校电力进行以太币“挖矿”。

嘉禾县纪委驻县委办纪检监察组工作人员曾峥介绍,2017年6月,雷华妻子的表哥来他家做客,介绍了“比特币”这个赚钱项目。“雷华‘挖’的是和比特币类似的以太币,都是网络虚拟数字货币,主要是通过装有专业‘挖矿’芯片的电脑,经过特定算法进行大量运算来烧显卡的方式获得以太币。这种虚拟货币可以通过国外平台兑成人民币。”

雷华两口子花了万余元买回一台“矿机”放在家里进行“以太币”挖矿,但发现“矿机”功率太大,每天得消耗近21度电,于是把“矿机”搬到学校的个人宿舍。2017年7月至2018年6月,雷华分三次花费4万余元又买了7台“矿机”。因宿舍太小放不下,便将这些新购置的“矿机”放在学校电教室内。据悉,从2017年7月至2018年7月,8台“矿机”共产生电费14714元,全部在学校报账。

副校长王志鹏常听雷华说起以太币“挖矿”赚钱,也买了台“矿机”,并放在学校“挖矿”。嘉禾县纪委驻县委办纪检监察组组长李昭军说,“通过核算,王志鹏使用以太币‘矿机’产生电费2444元,这笔电费也全在学校报账。”

近日,雷华受到党内严重警告,被免去其党支部书记、校长职务;王志鹏受到党内警告。 

本报记者王欢通讯员王继华李燕

原标题:校长迷上炒币教室“挖矿”拖垮全校网络

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行