全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

为正能量发声 第十四届“东坡杯”主题演讲比赛圆满结束

2018-11-09 16:52   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

1109_2

1109_1

1109_3

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)11月9日报道  “始于一段声音,初见才华;忠于一种信念,必有回响!”昨天下午,第十四届“东坡杯”社会主义核心价值观主题演讲比赛总决赛在青羊实验中学多功能厅举行,历时58天的比赛画上圆满的句号。

总决赛分为小学、初中、成人三个组别,共17位选手,最小的仅6岁,最年长的62岁,最终评选出一等奖7名,二等奖5名,三等奖6名。来自青羊区各中小学校,以及东坡街道贝森路社区、双新路社区、清水河社区、东坡路社区近200名代表观看了总决赛。

本次演讲比赛由中共成都市青羊区委宣传部、成都市青羊区教育局、共青团成都市青羊区委员会、成都市青羊区东坡街道办事处联合主办,青羊区东坡街道东坡路社区、成都市滴水社区服务中心、IN东坡承办,以“小演讲、大梦想”为活动口号,以“社会主义核心价值观” 、“优良家风家训家教”为演讲主题,围绕为正能量发声,与观众们分享了他们对社会主义核心价值观以及传统美德的理解与躬身践行。

“东坡杯”演讲比赛是青羊区东坡街道办事处主导的居民文化品牌活动,通过十三年的举办,得到了广泛的群众响应,已成为辖区单位参与社区治理的共建项目。

今年的演讲比赛有两大亮点,青羊区教育局结合全区中小学生德育教育及未成年人思想价值观培养,通过多种维度,在学校、家庭及社会中积极宣传和组织践行社会主义核心价值观,表现莘莘学子新时代新气象,来自青羊区40余所中小学校的550名学生参加了初中组和小学组网上初赛。同时,东坡街道创新开发了网上参赛平台,听众不仅直接在线上欣赏到每位选手的演讲音频,并参与投票,网上浏览量达到223万次,网上投票总数211万次,关注粉丝达41.7万,转发分享2万次。

相关负责人告诉记者,许多小学低年级选手虽然作文还写不好,但在老师和家长的鼓励帮助下也完成了演讲投稿,“汲取生活事例、准备比赛的过程也是培养正确价值观的过程,从长远看,其价值已超过了参赛获奖。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行