全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

“双十一”10年记忆:收我快递最多的 是前男友

2018-11-09 18:59   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

时间一路向左,记忆偏偏掉头向右。

十年,是一个数字,对于一个人来说,会发生翻天覆地的变化,但对整个社会来说,它只是岁月长河里的一抹缩影。

十年前的双十一,只是无数单身狗互相取暖,逃避伤害的日子。谁曾想,十年后的双十一,是全球无数消费者们的购物狂欢节。

十年前,我们手里拿着翻盖诺基亚,聊着飞信、MSN,觉得自己潮流;十年后,用着苹果都会被嘲讽没买最新的型号了。

这十年里,我们一路失去,一路找寻。

如果说,你不记得十年里自己都发生了什么,但淘宝购物记录会提醒你,你的十年里藏着酸甜苦乐,你的十年谁曾经来过。

甜蜜升级,尴尬网购经历促成恋爱

@莫芗芗 说起十年网购经历,最大的体会就是往年单身狗造成的尴尬淘宝经历,如今能堂堂正正和店家解释了。

“当初双十一趁便宜,买刮毛刀,小女娃娃不好意思承认自己毛发旺盛,所以说是给男朋友的。过了两年后,双十一我又去买止汗露,给店家说想给女朋友买。

店家本来相当热情,直到我说出这句话后,对话框就一直显示:对方正在输入。

大概输入了90秒以上,店家回复了我空白。我以为是打错了,就继续演:我女朋友有点轻微狐臭,她很自卑……随后店家又输入了几十秒,依旧是空白。

我很疑惑,就往前翻记录,竟然!翻到了很久以前的对话:这是给我男朋友用的。

最后店家惶恐后还很体谅地给我说,亲,下次给对象买还来找我唷……”

她笑着说,当时惊得自己赶快找了个男朋友,然后想要快去和店家解释:“我真的有男朋友!”

如今,她已经是从囤卫生巾的少女,到囤纸尿裤的少妇了。

十年时间,生活甜蜜升级,只因从一个人变成了一个家。

几多酸楚,给前任买得最多

陈奕迅教了我十年怎么唱,却没告诉我这十年的路怎么走。

曾经以为丢掉全部东西,抹去了他存在我生命里的全部证据,就能忘掉他,但不小心打开了淘宝的时光机。曾经想要尘封的记忆,被购物车里一笔笔记录唤醒。

微博一位网友说:前几天的双11回顾才发现,收到我快递最多的是前男友。

十年酸楚,在打开时光机的一刻倾倒出胸口,不可否认我们曾相爱过。

知乎曾有一个楼主借双十一时机,回忆起自己十年前的女友。

当时的长沙很冷,两个人白天辛苦上班,晚上回家缩在小小的出租房里瑟瑟发抖。

贫穷是每一个刚从大学毕业出来打拼的人的共同特性,趁着双十一促销,他们想买一套情侣羽绒服。女孩说:“我不需要,冬天马上就要过去了。”没过多久,他收到了一件男士羽绒服。

多年后,他回想起来,如果仔细去观察,就不会觉得她不需要了,因为那个冬天她冷得满脸通红。

眼看狂欢依旧,孰料物是人非。

也苦也乐,在变迁中奔波

@Hephaestus 作为一个70后程序员,他说,“双十一”十年最大的感觉,就是头上越来越凉快了。

“讲道理,十年前我头发茂盛时,用网购的舒肤佳洗头都不会怎么样,现在,用海淘的柳屋生发液都不能再草地变森林了。”

十年里,品味到苦的,不只是脱发的消费者,@千牛平台商家 回忆说:2012年做淘宝,第一次迎接双11。当天订单太多没有打印机全靠手写,打包打到夜里两点,凌晨早早起来继续打包抄写单子。 

十年后,电子清单解放商家双手,而当初收货全靠缘分,如今变得快速有效,连快递小哥如今也不用等待收货人拿货,速递易的出现,也提高了效率。

要说十年对快递的感触,@money好 说,十年前,等快递一周不到,都觉得不好意思催,现在上午买的下午没到都想投诉了。

十年里,我们在双十一的体验,慢慢演变成了对物流和数字智能的变迁证明。

十年里,我们因双十一创造的欢乐,影响着一代人的记忆。

▲2017年双十一天猫晚会现场

我们记得,这十年里,不知是谁先说的“吃土”,成了双11狂欢后的全民自嘲,但后来发现,随后赶到的双12让大家连吃土的盆都没有,只能“喝雨”。

我们记得,这十年里,我们从个人微弱发声,到现在“互联网+”环境下的畅所欲言。

双11,已经不仅仅是一场购物狂欢,TA早就成为一个印刻在大多数人生命里,不可或缺的记忆博物馆。

又到双十一,遥想十年,这些故事,有发生在你身上的吗?

-END-

成都全搜索新闻网出品

转载请注明出处

编辑:严诗琪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行