全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

高科技高成长企业排行榜发布:北京企业数量居首 成都入选8家

2018-11-21 21:34   来源: 中国新闻网    编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

高科技高成长企业排行榜发布:北京企业数量居首

德勤20日在京发布“2018高科技高成长中国50强”。此次上榜企业过去三年的整体收入增长高达5334%,较2016年增长79.1%。其中,北京以12家上榜企业居各大城市之首。 周锐 摄

中新网北京11月20日电 德勤20日在京发布“2018高科技高成长中国50强”。此次上榜企业过去三年的整体收入增长高达5334%,较2016年增长79.1%。其中,北京以12家上榜企业居各大城市之首。

上述榜单根据企业过去三年累计收入增速进行排名。从排名情况来看,上榜企业主要分布在一线或准一线城市,其中北京入选企业12家,广州入选企业8家,成都入选企业8家,上海入选企业6家。

企业行业分布也呈分化态势,其中,软件领域入选企业数量最多,达到18家;其次是互联网领域,且入选企业数量从去年7家增长到16家。对比上一年度,来自金融、通信、媒体、硬件等领域的占比相对平均。

值得一提的是,上榜企业中物流服务业、智能制造业、生命科学行业等新兴行业实现了零的突破。而去年占比较高的清洁技术行业企业,今年则下降到2%。

报告还显示,2018年入选企业平均营业收入达4.2亿元,较去年增长62%。资产规模比去年入选企业的规模也有所扩大,入选企业的平均资产规模达5.3亿,较去年入选企业高78%。

德勤中国科技、媒体和通信行业主管合伙人周锦昌目前,中国正在拥抱第四次工业革命,即互联网+,大数据、人工智能等,应该说在很多领域都处在科技前沿、引领世界的阶段,而且这个势头会越来越猛。

德勤中国高科技高成长项目主管合伙人赵锦东表示,从数据方面上来看,上榜企业收入增长率屡创新高,但是他们在实现从优秀到卓越的跨越过程中,不仅仅需要关注其增速水平,同时需要关注自身的内部运营质量和管理体系的完善性。

对于如何从高增长创业企业演变成为“千里马”,报告结合此前数据指出,生态圈发展思路必不可少,与此同时,建立精益化管理与运营机制,整合资源,技术上不断创新以及通过多种手段吸引和保留人才是企业健康发展中不容忽视的要素。

原标题:高科技高成长企业排行榜发布:北京企业数量居首

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行