全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

天府院坝春晚郫都篇章完美落幕

2018-12-04 17:14   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

1 (1)

成都全搜索新闻网(实习记者 郭莹 摄影 刘杰)12月4日报道  新晋成为成都市群众文化名片的“天府院坝春晚”来到美丽的郫都区,2018年12月4日,其郫都篇章展演在郫筒百姓花园广场完美落幕。

“天府院坝春晚”是最具有四川特色的群众文化品牌,其选拔过程是一个全民参与、艺术普及的过程,形成了“政府搭台、群众唱戏、企业助力”的良好局面:

政府搭台——本次活动是在中共四川省文化厅社会组织联合党委等单位关心指导下,由中共成都市郫都区委、郫都区人民政府、四川省文化馆、四川省歌舞剧院、四川省群文学会等单位联合主办,由中共成都市郫都区委宣传部、成都市郫都区文旅体广新局、四川省群文学会院坝文化专业委员会等联合承办,郫都区各街道、区级各部门、区电视台、区内刊社、各群众文化社会组织等联合协办。正是省市区相关部门的高度重视和搭建平台,群众文化之花在“天府院坝春晚”得以全面盛放。

2 (1)

群众唱戏——主打“天府文化”的院坝春晚之所以一亮相就引起广泛关注,非常重要的原因就是实现了所有的节目都是“群众自己编,自己演;演本色,演自己”,并且很多节目都极具天府特色,这是真正属于群众自己的春晚!郫都区为期一周的报名时间,反响积极,来自各个街道、社区以及成都周边将近200支群众文化团队报名参赛。海选、复赛、决赛前后持续了九天,台上老百姓喜闻乐见的群众文化节目吸引着过往群众,每天至少有3000人次在此驻足观看院坝春晚,周末时围观群众更多。艺术家、戏曲家、社区达人、文化志愿者融合在一起,同台献艺。台上的演员倾情演绎,台下的观众热情洋溢,台上台下连成一片。正是群众文化团队的全心投入和广大群众的积极参与,群众文化之水在“天府院坝春晚”汇成快乐海洋。

3 (1)

郫都篇章的活动以“办好‘天府文化’群众春晚 谱写郫都美丽篇章”为活动主题,旨在通过大型群众文化活动宣传党的“十九大”精神,庆祝改革开放四十周年,“弘扬中华文明 发展天府文化”,积极开展“我们的中国梦”文化进万家活动,进一步丰富市民文化生活,让基层老百姓广泛的参与到丰富多彩的文化惠民活动中来,在潜移默化中提升“全民文化艺术素养”,促进“文化振兴”,为“乡村振兴”战略输送更多的新鲜血液。

成都初冬,略有寒意。关注群众文化的政府领导、艺术家、演出团队等社会各界人士齐聚到百姓花园广场,共同出席四川省第二届“天府院坝春晚”郫都篇章的闭幕式和汇报展演,呈现出盛况空前的群众文化盛事。

本次活动邀请到了资深群众文艺专家马渝生先生担任群众春晚海选总评委。群众春晚四位公益爱心大使也来到现场:原四川省曲艺家协会主席、省文联秘书长罗竞先,电视剧编剧、幸福耙耳朵剧中村主任扮演者陈德扬,四川省川剧院著名演员、四川二台幸福在哪里嘉宾毛庭满,成都名嘴、电视评论员、评书老艺人钟冲。

4 (1)

据悉,历经九天的激烈角逐,有20支群众文化队伍荣获晋级资格,将参加四川省第二届“天府院坝春晚”大型选拔赛的总决赛,最终获得进入群众春晚展演的机会。

总策划人王刚告诉记者:“‘天府院坝春晚’从最初策划开始,我们就坚持‘群众自己编,自己演;演本色,演自己’,从群众中来,到群众中去。这是真正属于群众自己的春晚!因此,我们力争把‘天府院坝春晚’办成全省、全国的文化品牌!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行