全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成雅铁路年内开通 明年1月5日起每天开行10对动车

2018-12-06 14:19   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都到蒲江,蒲江到雅安,成雅铁路这条从成都西站出发、一路向西的铁路进展,一直备受成都市民的关注。

今天,官方消息来了!中国铁路总公司在官方微信“中国铁路”发布了年底前将投入运营的10条新线信息,其中成雅铁路位列其中!同时铁总也公布了明年1月5日起将实行的列车运行图,图中显示,成都至雅安铁路安排动车组列车日常线10对、周末线3对、高峰线2对。

这也就是说,成都人年底前,就能坐上动车前往雅安了。

成都向西至雅安 结束川西不通火车历史

成雅铁路实际上可分为两部分,从成都西站出发至朝阳湖站,为成都市域快铁成蒲铁路,设计时速200公里/小时;从朝阳湖站至雅安段的设计时速则为160公里/小时。此次铁总公布的成雅铁路说的正是由该两段线路组成的,都将于2018年底前同步通车运营,沿线新建有温江、羊马、崇州、大邑、邛崃、西来、蒲江、朝阳湖、雅安等车站。

微信截图_20181206134621.png

▲高铁站

成雅铁路的开通,将填补川西地区的铁路网空白区域,这条铁路对改善区域交通环境,激活沿线丰富的旅游资源,推进城乡统筹协调发展、加强客货运输交流都能起到积极的作用。

其次,邛崃、温江、崇州、大邑、蒲江、名山、雅安等多个县市结束了不通火车的历史,更打通了与省会城市连接的“一小时”交通圈。

微信截图_20181206134806.png

明年1月5日起 每天开行10对

在铁总公布的明年1月5日起施行的新列车运行图中,成雅铁路怎么跑也有了答案。

运行图中显示,成雅线新增动车组列车日常线10对,其中成都西—朝阳湖5对、成都西—雅安5对;

同时为应对周末增加的客流,运行图中也在周末新增了3对动车组列车,作为周末线。另外还安排了2对成都西 —朝阳湖动车组列车,作为高峰线。

中国铁路总公司表示,线路列车具体的开行时间,其将及时向社会公布。

红星新闻记者 尹沁彤

原标题:官宣!成雅铁路年内开通 明年1月5日起每天开行10对动车

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行