全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

250多名员工撬动5.3亿元产值

2018-12-07 07:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

随着省、市民营经济健康发展大会的相继召开,一条条“真金白银”的政策举措出台,进一步坚定了民营企业发展壮大的信心和决心。

近日,记者走进位于武侯新城华日通讯的办公大楼,在宽敞明亮的工作间内,看不到传统工业企业繁忙的流水线,听不见代表“火热生产场景”的机器轰鸣声。偌大的装配区里,十余名技术人员紧张有序地将一台台无线电管理技术装备组装送检。和以往的产业工人不同,这里四分之三的工作人员拥有本科以上学历,他们所生产的产品,每一台售价都在百万元以上。据了解,今年以来,华日通讯业绩已实现5.3亿元,在无线电频谱管理行业,实现全国市场占有率40%。

华日通讯是无线电频谱管理行业领先企业,在刚落户武侯新城时,华日通讯年产值仅9000万元,而2016年,企业产值就达到了3.4亿元,今年以来已经实现5.3亿元的产值……华日通讯的业绩蒸蒸日上,这其中的关键是什么?

“当然是人才!”成都华日通讯技术有限公司总经理助理羊军丝毫不掩饰公司对高层次技术人才的渴求。这两年来,公司锁定国内顶级研究所以及华为、摩托罗拉等传统企业,引入10多名技术骨干人才。引进来还得让人留下来,“留住人才,武侯区的‘诸葛精英’人才政策可是帮了我们大忙。”羊军说。

羊军指着展厅内一台将近两人高的无线电设备——移动通信基站共址,跟记者讲述了一个“挖人才”的故事。这台由一位沈姓高级工程师带领团队研发的设备,改善了以往通信基站设备选址、建站,成本高、难度大的难题。羊军说:“引入顶级专家,突破技术壁垒,政府对民营企业的扶持政策功不可没。”

“沈工”是国内天线领域的顶级专家,两年前刚引进企业,还处于磨合期,为了让“沈工”安心扎根企业,公司费尽心思。武侯区出台的“诸葛精英”计划恰如“及时雨”,从武侯新城企业服务中心获悉政策后,公司立即进行了申报,在服务中心的配合指导下,“沈工”进入武侯区高层次人才专家数据库,经相关认证后,区上给予200万元的专家人才补贴。在羊军看来,正是“诸葛精英”的助攻,让“沈工”沉下心做研究,在短短一年时间内,研发出这套国内技术领先的移动通信基站共址设备。

据了解,目前,该公司拥有250余名工作人员,其中75%拥有本科以上学历,高中级职称人员占总人数的31%,甚至有6名享有国家津贴的专家。这样一支专业团队对企业的发展带来了怎样的影响?据介绍,围绕无线电频谱管理技术,公司在研发团队的支持下,不断创新技术产品,承担国家火炬计划项目4项,承担国家重点新产品项目3项,15次获得省市科技进步奖。

据了解,华日通讯是土生土长的成都民营企业,在武侯区已经有25年发展成长史,产品涉及频谱管理、通信保障、网络安全等领域,在无线电频谱管理行业实现全国市场占有率40%,企业成为国家无线电监测网、全国无线电管理一体化平台系统主要承建商。

随着省、市民营经济健康发展大会的相继召开,一条条“真金白银”的政策举措出台,进一步坚定了民营企业发展壮大的信心和决心。“作为武侯区民营企业的优秀代表,华日通讯将抢抓发展机遇,加快推进成都无线电技术军民融合产业园建设。”羊军表示,全国无线电监测产业60%都分布在成都,这也是公司打造成都无线电技术军民融合产业园的原因之一,希望通过成都无线电技术军民融合产业园聚焦垂直领域,实现中小企业集聚发展,参与无线电市场竞争。同时,探索一条高科技中小企业融合发展新模式,打造知识产权示范平台。目前,产业园已吸引28家企业入驻,包括2家产值上亿元企业及5家产值千万级企业。

此外,华日通讯相关负责人表示,在各级政府的深切关怀和大力支持下,民营企业迎来了发展的春天,企业将认真落实各项工作,充分发挥行业领军企业优势,努力打造具有国际竞争力的民族品牌,为成都和武侯的发展创造更多的社会经济效益。

原标题:250多名员工撬动5.3亿元产值

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行