全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

西成高铁开通一年 4.3万趟动车往返于川陕

2018-12-07 07:36   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

12月6日,是四川首条北上出川高铁的西成高铁开通运营一周年。来自中国铁路西安局集团有限公司的数据显示,截至2018年12月4日18时,西安与成都间共开行动车约4.3万趟,日均约117趟高铁动车往返于川陕。

西成高铁自2017年12月6日开通运营以来,经历了2017年12月28日、2018年4月10日以及2018年7月1日3次调图运能扩充,西安局集团公司开行的高铁列车对数从最早每天开行19对到现在开行67对。发送旅客人数也从日均2.8万人次增长到4.79万人次。

西成高铁开通后,以时速250公里的高速穿越秦岭山脉,成都西安两地16小时的铁路旅程缩短至3个多小时,成都由此融入了全国高速铁路网,到北京、上海、郑州、南京等华中、华东城市铁路旅程大幅缩短。从这个意义而言,西成高铁是名副其实的北上出川连贯中国高铁主干线的快速通道。

原标题:西成高铁开通一年 4.3万趟动车往返于川陕

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行