全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中央气象台继续发布寒潮蓝色预警

2018-12-07 16:57   来源: 中国新闻网    编辑: 谭雨   责任编辑: 马兰

中央气象台7日10时继续发布寒潮蓝色预警。受强冷空气影响,中国中东部地区气温将持续偏低。

中央气象台预计7日午后至9日,江南、华南、贵州东部等地的部分地区先后有4级至5级偏北风,气温随之下降4℃至6℃。其中,福建东南部、广东南部及广西南部等地的部分地区气温下降8℃至10℃。东部和南部海区先后有7级至8级、阵风9级至10级的大风。9日早间最低气温0℃线将南压至江南北部至贵州南部一带。

6日,山东半岛出现2毫米至6毫米降雪或雨夹雪,烟台部分地区降水量8毫米至14毫米;苏皖南部、上海、浙江中北部、江西北部、湖北东南部、湖南东北部等地出现中到大雨。今5时较昨5时,华北地区及山东中北部、辽宁等地出现6℃至10℃降温。今5时,气温0℃线位于苏皖北部、河南中部至陕西南部一带;北京、河北中部、山西南部等地气温降至-10℃左右。

长江中下游地区将有较强降雪。7日至9日,受冷暖空气共同影响,南方大部地区持续阴雨(雪)天气。陕南及长江中下游沿江地区先后有雨转雪或雨夹雪,其中陕西南部、湖北东部和南部、安徽南部、江苏南部、湖南北部、江西北部等地有中到大雪,局地暴雪;另外,江南中东部和华南中西部的部分地区有中到大雨,局地暴雨,湖南西部、贵州中东部局地有冻雨。(完)

点击进入下一页

原标题:中央气象台继续发布寒潮蓝色预警

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行