全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2018亚信金融峰会在成都召开 携手共建亚洲金融合作新时代

2018-12-08 08:49   来源: 成都商报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

12月7日至8日,以“开放、创新、共享——携手共建亚洲金融合作新时代”为主题的2018亚信金融峰会在成都市召开。

据了解,亚信金融峰会是亚信会议(亚洲相互协作与信任措施会议)的重要延伸,也是我国作为亚信金融领域协调国举办的重要活动之一。本届峰会在我国外交部欧亚司指导下,由中国开发性金融促进会和成都市政府联合主办,西南交通大学、成都市金融工作局承办,并得到了亚洲相互协作与信任措施会议秘书处和协办单位丝路产业与金融国际联盟等单位的支持。

峰会设“贸易保护主义背景下的亚洲经济金融开放合作”“‘一带一路’中的信用建设与产融合作”等主题和“亚信金融合作的前景与展望”“金融服务实体经济”两个分会。来自塔吉克斯坦、哈萨克斯坦、约旦、俄罗斯、以色列、越南、巴基斯坦、卡塔尔、斯里兰卡、伊拉克等亚信成员国的使团代表参加了峰会,并进行了深入交流讨论。

中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆,中信改革发展研究基金会理事长孔丹,美国前副国务卿、美国波士顿联邦储备银行原主席查德·库珀,以及中国社科院副院长高培勇、全国工商联专职副主席王永庆、北京师范大学“一带一路”研究院院长胡必亮、中国社会科学院研究生院院长刘迎秋、中国战略新兴产业联盟秘书长陈东升等嘉宾进行了主旨发言。

近年来,成都加快建设国家西部金融中心取得显著成效。今年3月,成都当选为2019年第60届泛美开发银行理事会年会承办城市,这是中国加入泛美开发银行集团10年以来第一次承办该会议。成都在“中国金融中心指数”排名中位居全国第六、中西部第一,在“全球金融中心指数”中排名全球第79位。前三季度,金融业增加值达1203.5亿元。截至10月末,成都全市共有银行、证券、保险等金融机构和金融中介服务机构2500余家;本外币存款余额3.77万亿元,贷款余额3.23万亿元,1-10月保费收入797.9亿元。

成都商报-红星新闻记者 吴丹若

原标题:2018亚信金融峰会在成都召开 携手共建亚洲金融合作新时代

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行