全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

女子9球世锦赛产生16强 中国选手席卷过半席位

2018-12-08 09:38   来源: 中国新闻网    编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

2018女子9球世锦赛7日晚产生16强,虽然人气最高的“9球天后”潘晓婷提前出局,但整体实力强大的中国队仍然席卷过半席位。

卫冕冠军、世界排名第一的陈思明、世锦赛三冠王刘莎莎、生子后王者归来的付小芳均顺利晋级,两获世锦赛冠军的韩雨6日在胜部第二轮遭遇奥地利名将欧斯纯绝杀,但7日她在败部两连胜“复活”晋级32强,并于晚间再下一城。

其他进入16强的中国选手还有姜藤、王晓彤、张攀、陈若琳、黄清宁。目前排名世界第二的中国台北“大眼美女”周婕妤、英国名将凯莉·费雪、奥地利名将欧思纯等也均如愿进入16强。

本届世锦赛正赛分两个阶段进行,第一阶段64名选手分成8组进行双败淘汰赛,产生32强;第二阶段32强选手进行单败淘汰赛,直至产生冠军。

当日赛事的最大冷门出现在败部32强的竞争中,两位人气美女潘晓婷和金佳映相继爆冷出局。

在6日的首战中,潘晓婷意外负于中国“00后”小将史天琪,落入败部。在7日的赛事中,潘晓婷先以7:1轻松战胜委内瑞拉选手埃斯皮诺萨,但在与韩国球员陈慧主的较量中,潘晓婷一度以2:6落后,虽然随后她连扳3局,但终因差距太大无力回天,以5:7再败一场,提前告别本届世锦赛。

赛后潘晓婷认为,想重夺世锦赛冠军的包袱与压力太重,以及过于追求击球线路的完美,导致了她在本届大赛中提前出局。2007年,25岁的潘晓婷获得女子9球世锦赛冠军,成为中国女子台球的第一人。在上届世锦赛中,潘晓婷获得亚军,也是时隔10年再次进入世锦赛决赛。

“韩国小魔女”金佳映与潘晓婷的出局如出一辙,同样是在首战中跌入败部,也在7日的首场赛事中获胜,但在次轮再遭败绩无缘32强。

原标题:女子9球世锦赛产生16强 中国选手席卷过半席位

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行