全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

都江堰蒲虹公路现“雾凇” 自然奇观引市民拍照围观

2018-12-08 15:58   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)12月8日报道 “大雪”节气前后,全国各地呈现出断崖式降温天气,随着气温越来越低,都江堰的高海拔地区——青城山、蒲虹公路、赵公山、龙池等都纷纷飘起了小雪花,冬季的浪漫气息在都江堰蔓延开来。就在今日,位于都江堰城西的蒲虹公路更是上演了“雾凇”奇观,让人感觉走进了北国的冰雪世界里。

1208_2

1208_1

1208_3

连接蒲阳至虹口的蒲虹公路,全长23.8公里,宽7米。全线有181个弯道,山高、谷深、坡陡,全线相对高差达800余米,公路最高点为海拔1450米的卡子垭口。沿途风光优美,路况良好,被誉为“骑行者的天堂”“成都秋名山”等。浓雾和冷空气混合的蒲虹公路,满是玉树琼花,宛若仙境一般。

1208_6

1208_5

1208_4

站在蒲虹公路卡子垭口旁,放眼望去,灌木上、草丛里,各种造型奇特的雾凇应接不暇,美得心醉。慕名而来的市民们,则是手机、相机齐上阵,纷纷留下冬日里的美好回忆。

1208_9

1208_7

随着气温越来越低,雪会越来越厚,前去赏雪、玩雪的朋友们一定要注意防寒保暖,注意安全。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行