全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都大学40岁生日 签约设立多个研究中心

2018-12-08 19:08   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

GJP201812085C0B203F3DAB2.png

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月8日报道 “梦中黉门荷花秀,双廿同窗共绸缪。”今天是成都大学建校40周年,上午10点,在众多校友师生的见证下,成都大学举行了“常新•行远”——成都大学建校40周年总结暨高水平建设推进大会。成都全搜索新闻网记者从会上获悉,在40周年生日之际,成都大学不仅获得校友慷慨捐款,更是与中国农业科学研究院等单位共同成立了智慧农业科技创新中心等研究部门。

GJP201812085C0B222612135.png

成都大学有关负责人介绍,40年来,成都大学一直朝着建设有重要影响力的综合大学的办学目标砥砺奋进、开拓创新,培养了十五万余名毕业生,取得了丰硕的办学成果。“特别重要的是,就在昨天,来自教育部的函批准成都学院正式恢复更名为成都大学,开启了成都教育的新时代新征程,开启了成都大学建设发展的新时代新征程!”

GJP201812085C0B2164800C8.png

40年来,成都大学培养了15万余名学生,他们也一直心系母校。简先生和张女士分别是成都大学82级和84级的毕业校友,此次他们专门回到母校为母校庆生。毕业时离校两人还是情侣,再走进校园就是以夫妻档的身份了。说到这一点,简先生特别自豪。“我们是同一个系的师兄妹,当时她在田径队,我在足球队,两人毕业之后没多久就结了婚。”简先生说,虽然他们在校时学校还没有选址到现在的位置,但是一踏进校园,依然有一股浓浓的归属感。“这些年我也通过各种方式见证了学校的选址、规划、建设,所以一直都和母校在一起,相信以后成大会发展得越来越好。”

WechatIMG174

在83级口腔专业校友赵先生看来,此次回到母校最大的感受是,作为一座城市大学,成都大学将成都很多优秀的项目、师资力量集合起来,教书育人的同时,为城市建设和发展贡献了不少力量。

WechatIMG175

感恩于母校的栽培,校友也用自己的力量回报社会和母校。在今天上午的大会上,84级毕业生熊方军将在学校设立成都师范教育发展基金,并向基金捐赠500万元。熊方军告诉记者,成都师范教育发展基金将用于学校师范教育学科建设和队伍建设,优秀教师培养平台建设等方面。

GJP201812085C0B4282259A8.png

此外,成都大学还与中国农业科学研究院、甘肃远达集团等单位签约。未来,成都大学将与中国农业科学研究院、甘肃远达集团共同建立“中藜功能植物联合研究中心”,打造一流都市农业、智慧农业科技创新中心;与绿地集团共同打造“绿地-成都大学校企联合科技园平台”;与清迈大学合作建立“清迈—成都‘一带一路’友城研究中心”。通过这些研究中心、创新中心,成都大学将推动产教融合、校企合作、开放协同,推动高水平综合大学建设发展。

除了今天上午举行的成都大学建校40周年总结暨高水平建设推进大会之外,为了庆祝生日,成都大学还为同学们准备了中外大学校长论坛、诺奖得主讲座、办学四十周年成果展等丰富多彩的教学大餐。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行