全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

泸州“熊孩子”逃学荒野求生 背了口锅还带了米和鱼线

2018-12-08 20:11   来源: 四川在线   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

为了体验一把“荒野求生”,泸州4名小学生备齐雨衣、打火机、鱼线,还带了一口锅和米,一起逃课上山。事发9个多小时后,合江县公安局白鹿派出所将“熊孩子”们全部带回。这是记者近日从合江县公安局了解到的。

4名“熊孩子”在学校翻墙逃课,欲上山露宿

当地全警出动搜山巡查

11月28日下午14时许,合江县公安局白鹿派出所接到一位老师报警称,白鹿镇某小学有四名学生翻越围墙逃课,目前去向不明。

接警后,白鹿派出所民警赶到现场了解到,逃课离家的四名小孩分别是刘某、周某、雷某、罗某,都是男孩,一名五年级、三名六年级学生,逃离学校已1个多小时。

民警走访过程中,有群众称,一个小男孩曾向其借过一个打火机。经走访调查,民警初步判断,他们准备在山上露宿。

考虑到夜间山上天气寒冷,且山间有野猪等野兽出没,如果不及时找到,这四名小孩会有生命危险。

当日值班民警一面向派出所领导汇报请求增援,一面组织附近村社干部、学校老师及小孩家长寻找。但搜寻近2个小时,仍未发现孩子的踪迹,白鹿派出所全警出动赶赴现场增援搜寻。

全体搜寻人员在派出所的统一指挥下,分为搜山、巡查、查看监控3个小组,进行全方位寻找。

孩子们带上锅、米和鱼线,想体验“荒野求生”

离家9个多小时后终被找到

11月28日晚23时许,白鹿镇楠木村的合渝路附近,四名小孩被巡查民警发现,家长悬着的心这才放下。此时,距离他们逃课离家出走,已超9个小时左右。

在派出所,民警了解到,四名小孩逃课前就准备了雨衣、打火机、米、鱼线、刀具等野外生存装备。令人哭笑不得的是,其中1名小学生书包上,还挂了一口锅。

在四个熊孩子逃课离家之后,打算到就近的山上生火过夜,体验一把“荒野求生”。

由于天气寒冷、到处漆黑,孩子们也还未吃晚饭,他们开始害怕起来。他们也想过回家,但又害怕被家长责罚,便一直在附近逗留,直到被巡查民警找到。

目前,民警对这四名小孩逃课、离家出走和想体验“荒野求生”的做法,进行了批评教育,使其认识到了自己的错误。随后,民警将刘某、周某、雷某、罗某四名学生一一交到各自家长手中,并嘱咐家长注意教育方式方法。

(记者 魏冯)

原标题:泸州4个“熊孩子”逃学“荒野求生”,书包挂了口锅,还带了米和鱼线…

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行