全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

四川这些地方撤乡设镇 有你的家乡吗?

2018-12-29 13:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网12月29日讯 据四川省民政厅官网消息,经四川省人民政府批准,四川部分乡镇行政区划进行调整,涉及泸州、巴中、雅安、绵阳、广元、阿坝、自贡、甘孜、达州等多地。

原文如下:

二○一八年行政区划调整公告(1) 

经四川省人民政府批准,龙马潭区撤销特兴镇,设立特兴街道办事处,以原特兴镇的行政区域为特兴街道办事处的行政区域。古蔺县撤销桂花乡,设立桂花镇,以原桂花乡的行政区域为桂花镇的行政区域;撤销黄荆乡,设立黄荆镇,以原黄荆乡的行政区域为黄荆镇的行政区域;将水口镇更名为茅溪镇。

二○一八年行政区划调整公告(2)

经四川省人民政府批准,平昌县撤销元石乡,设立元石镇,以原元石乡的行政区域为元石镇的行政区域;撤销粉壁乡,设立粉壁镇,以原粉壁乡的行政区域为粉壁镇的行政区域;撤销澌滩乡,设立澌滩镇,以原澌滩乡的行政区域为澌滩镇的行政区域;撤销高峰乡,设立高峰镇,以原高峰乡的行政区域为高峰镇的行政区域。南江县撤销高塔乡,设立高塔镇,以原高塔乡的行政区域为高塔镇的行政区域;撤销凤仪乡,设立凤仪镇,以原凤仪乡的行政区域为凤仪镇的行政区域;撤销兴马乡,设立兴马镇,以原兴马乡的行政区域为兴马镇的行政区域;撤销关门乡,设立关门镇,以原关门乡的行政区域为关门镇的行政区域。

二○一八年行政区划调整公告(3)

经四川省人民政府批准,荥经县撤销新添乡,设立新添镇,以原新添乡的行政区域为新添镇的行政区域。

二○一八年行政区划调整公告(4)

经四川省人民政府批准,梓潼县撤销文兴乡,设立文兴镇,以原文兴乡的行政区域为文兴镇的行政区域;撤销演武乡,设立演武镇,以原演武乡的行政区域为演武镇的行政区域;撤销仙峰乡,设立仙峰镇,以原仙峰乡的行政区域为仙峰镇的行政区域;撤销马鸣乡,设立马鸣镇,以原马鸣乡的行政区域为马鸣镇的行政区域;撤销大新乡,设立大新镇,以原大新乡的行政区域为大新镇的行政区域。

二○一八年行政区划调整公告(5)

经四川省人民政府批准,剑阁县撤销张王乡,设立张王镇,以原张王乡的行政区域为张王镇的行政区域;撤销店子乡,设立店子镇,以原店子乡的行政区域为店子镇的行政区域;撤销高观乡,设立高观镇,以原高观乡的行政区域为高观镇的行政区域;撤销涂山乡,设立涂山镇,以原涂山乡的行政区域为涂山镇的行政区域。

二○一八年行政区划调整公告(6)

经四川省人民政府批准,理县撤销朴头乡,设立朴头镇,以原朴头乡的行政区域为朴头镇的行政区域。

二○一八年行政区划调整公告(7)

经四川省人民政府批准,自贡市自流井区撤销高峰乡,设立高峰镇,以原高峰乡的行政区域为高峰镇的行政区域。大安区撤销凤凰乡,设立凤凰镇,以原凤凰乡的行政区域为凤凰镇的行政区域;撤销和平乡,设立和平镇,以原和平乡的行政区域为和平镇的行政区域;调整自贡市自流井区、贡井区、大安区部分行政区域界线。

二○一八年行政区划调整公告(8)

经四川省人民政府批准,白玉县撤销盖玉乡,设立盖玉镇,以原盖玉乡的行政区域为盖玉镇的行政区域;撤销河坡乡,设立河坡镇,以原河坡乡的行政区域为河坡镇的行政区域。乡城县撤销热打乡,设立热打镇,以原热打乡的行政区域为热打镇的行政区域。

二○一八年行政区划调整公告(9)

经四川省人民政府批准,达州市通川区撤销青宁乡,设立青宁镇,以原青宁乡的行政区域为青宁镇的行政区域。万源市撤销井溪乡,设立井溪镇,以原井溪乡的行政区域为井溪镇的行政区域;撤销赵塘乡,设立赵塘镇,以原赵塘乡的行政区域为赵塘镇的行政区域;撤销长坝乡,设立长坝镇,以原长坝乡的行政区域为长坝镇的行政区域;撤销鹰背乡,设立鹰背镇,以原鹰背乡的行政区域为鹰背镇的行政区域。渠县撤销渠南乡,设立渠南镇,以原渠南乡的行政区域为渠南镇的行政区域;撤销渠北乡,设立渠北镇,以原渠北乡的行政区域为渠北镇的行政区域;撤销定远乡,设立定远镇,以原定远乡的行政区域为定远镇的行政区域。

二○一八年行政区划调整公告(10)

经四川省人民政府批准,将巴中市巴州区平梁镇苟观寺村、团包垭村、五台山村和凤凰嘴村划归恩阳区登科街道办事处管辖。

二○一八年行政区划调整公告(11)

经四川省人民政府批准,汶川县撤销雁门乡,设立雁门镇,以原雁门乡的行政区域为雁门镇的行政区域;松潘县撤销镇江关乡,设立镇江关镇,以原镇江关乡的行政区域为镇江关镇的行政区域。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。