全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

科学有效应对雨雪冰冻天气 切实维护市民群众生命财产安全

2018-12-30 07:50   来源: 成都日报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

罗强主持召开我市应对雨雪冰冻天气安全生产工作调度会时强调

科学有效应对雨雪冰冻天气 切实维护市民群众生命财产安全

为科学有效应对当前极端天气带来的影响,昨日,市委副书记、市长罗强前往市应急联动指挥中心,召开安全生产工作调度会,安排部署我市防范应对低温雨雪、冰冻天气工作。

在认真听取气象、安监、交管等部门工作情况汇报,并通过视频连线详细了解我市西部沿山地带和龙泉山沿山地带相关区(市)县应对雨雪冰冻天气应急预案、交通组织保障、物资储备、安全生产等工作情况后,罗强强调,要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,高度重视低温雨雪冰冻天气带来的潜在安全风险,提前分析研判,严格落实安全防范应对措施,确保市民生命财产安全和城市运行安全。

罗强强调,岁末年初历来是安全生产的关键期,连日来我市气温骤降,降温幅度大、影响范围广,如遇雨雪天气持续,将给市民生命财产安全和城市安全有序运行带来诸多隐患。要科学部署,积极防范,强化要素保障,抓好组织协调和责任落实。要加强油、电、气、水等要素保障,切实做好市场供应情况检查以及农作物防冻应对,加强道路除雪清冰等防滑保畅工作。要加强应急管理,进一步抓好应急预案、应急值守及各环节风险管控,严格落实24小时值班制度,密切做好监测、预警,一旦发生紧急情况,要立即按程序启动工作预案、及时处置和报告请示。要加强责任落实,组织开展专项安全生产检查,确保安全生产主体责任和监管责任落实到位。同时要高度重视大型商场、重大活动等人员密集场所消防安全,进一步强化地铁、公交、车站安全管理,突出抓好工地、工厂、游乐园等安全监管,严格大型跨年集会活动安全管控,严防出现拥堵踩踏事故。

带着对一线工作者的关心和牵挂,罗强还前往市区多个交通路口,看望慰问寒冬中坚守岗位的一线环卫工人和执勤交巡警,代表市委、市政府和省委常委、市委书记范锐平,感谢大家一年来辛勤付出,并向他们及全市一线工作者致以节日的问候和祝福。

副市长王平江、曹俊杰,市政府秘书长周先毅等参加上述有关活动。

原标题:科学有效应对雨雪冰冻天气 切实维护市民群众生命财产安全

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行