全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

扎实细致做好各项筹备工作 确保年会办出特色办出水平

2019-01-03 07:11   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

2019年泛美银行年会成都市执委会第一次工作会议暨年会启动大会召开 罗强出席并讲话

昨日,2019年泛美银行年会成都市执委会第一次工作会议暨年会启动大会召开,总结前期筹备工作,安排部署下一步重点工作。市委副书记、市长罗强出席并讲话。

罗强指出,2019年是泛美开发银行成立60周年,是我国加入泛美开发银行10周年,也是泛美银行年会首次在我国举办,第一次在我国举办就选择在成都,其重要意义不言而喻。特别是本次会议级别高、规模大、会期长,不仅是我国重要的金融外交活动,也是我市自身宣传推介、增强城市影响力的重大窗口活动,对推动“一带一路”建设与拉美国家发展战略对接,进一步深化成都与拉美国家经贸、投资、金融合作等具有十分重要的意义。

罗强强调,各有关单位、区(市)县要认真贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,按照党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,进一步提高认识,强化统筹协调,明确责任清单,扎实细致做好各项筹备工作,高质量办好本届泛美银行年会,确保办出特色、办出水平。一要加强组织领导,继续做细做实工作方案,确保方案内容全面,权责边界清楚,职责分工明晰,完成时限明确。二要突出重点,大力开展产业推介、经贸合作和招商洽谈,推动与拉美国家及地区在金融、科技创新、能源资源、基础设施建设等领域全方位合作,推动更多在蓉金融机构与泛美银行合作对接,助力西部金融中心建设。三要加强宣传,精心谋划,更多融入成都元素,充分展现我市在经济金融发展尤其是绿色金融、城市建设、创新创业、可持续发展等方面取得的良好成绩,不断提升成都国际美誉度。四要加强安全保障,做好风险隐患排查,确保场馆、住地、交通、食品、消防等方面安全,热情周到做好会议接待服务。五要规范办会,加强管理,严格遵守外事纪律和保密纪律,严格执行中央八项规定和财经纪律要求,厉行节俭,反对铺张浪费。六要加强统筹,压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,主动补位、相互补台,抓早、抓细、抓实各项筹备工作,确保筹备工作按期有序推进。

会议还听取了市金融局、中国人民银行成都分行等单位前期筹备工作进展及下一步工作安排汇报,审议通过了《2019年泛美银行成都年会成都执委会专项工作方案》及《重点工作任务清单》等事项。

市领导谢瑞武、田蓉、刘筱柳、王平江、刘旭光、曹俊杰、刘烈东,四川天府新区管委办常务副主任刘任远,市政府秘书长周先毅等参加会议。

(记者 常斐) 

原标题: 扎实细致做好各项筹备工作 确保年会办出特色办出水平

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行