全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

新都区融媒体中心成立

2019-01-09 19:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

0109_2

0109_1

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)1月9日报道 今天下午,新都区融媒体中心成立暨揭牌仪式在新都区文广中心金色大厅成功举行,同时,新都同新员新媒体联盟正式成立。

新都区委常委、宣传部部长郑自强出席活动并致辞。郑自强指出,新都区融媒体中心的成立,是贯彻落实“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力的具体行动,对于新都宣传思想工作而言具有重要意义。他要求,融媒体中心成立后,中心重点围绕建成主流舆论阵地、综合信息服务平台、基层舆情聚合平台三大目标任务,全面推进区级媒体在机构、内容、渠道、平台、人员、经营、管理等方面深度融合;打造区级政务微信微博集群,建强配好采编和管理人才队伍,激发融媒体中心内生活力,努力打通基层宣传的“最后一公里”,为加快建设现代化国际范成北新中心城区提供强大精神力量。

同日,新都同新员新媒体联盟正式成立。 “聚焦新媒体,共画同心圆”、“同新员新媒体联盟,聚是一团火,散是满天星”、“一份新意,都在这里”......来自全国各地的网络大V纷纷通过短视频对新都同新员新媒体联盟成立表示祝福。

据介绍,该联盟包括新都近300个政务新媒体和自媒体成员,是新都融媒体的重要组成部分,将为构建新都强大宣传矩阵提供有力支撑。

启动仪式还设置了嘉宾分享和对话环节。成都大学文学与新闻学院副教授李立、“李伯清”账号负责人谢小琥、洋葱集团市场副总裁赵端端等自媒体大咖,围绕新媒体建设运营和新媒体语境下城市营销,分享心得和经验。

活动还颁发了新都2018年度“十佳政务新媒体”、“最具潜力新媒体”等奖项,并对荣获2018年度“网络金手指”称号的优秀网评员进行了表彰。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行