全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

点赞!勇救落水者 ,成都小伙做好事不留名

2019-01-10 20:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都好人“董亮”

登上1月中国好人点赞评议榜

人物名片

“董亮” 

31岁,都江堰市银杏街道银杏社区居民

现在三观桥经营一广告店铺

事迹简介

“勇救落水者 ,小伙做好事不留名”

2017年8与3日17时许,都江堰市外河鲤鱼沱河段一老年妇女因家庭琐事跳河轻身,市民董亮正在外纳凉,突然发现远处河水中有一人在水中漂浮,如果不及时营救,此人随时可能被河水冲走。

见此情景,董亮来不及多想,迅速朝落水者方向游去,靠近落水者找准时机用手抓住其衣服,由于老年妇女身体沉重及河水的冲击几次脱手,此时的他竭尽全力再次仅仅拽住老年妇女往下游岸边拖去,他拉得很吃力,在岸边群众的帮助下最终将老年妇女成功营救上岸。

救人是偶然

但品德是永恒

如果你被他感动

长按识别下方二维码或者阅读原文

为董亮投上一票吧!

(注:中国文明网维护期间,投票网页请在4G网络下打开)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行