全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

成都黑豹突击队特警陈思宇 提升成都特警精准狙击距离

2019-01-11 07:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)1月11日报道 成都“黑豹突击队”是成都特警队里的一支精锐团队,之所以要用“黑豹”来作为自己的别称,是因为豹子是动物世界的杀手,凶猛、矫健、机智、冷静、灵敏,这和特警队工作的性质比较接近,也是特警队的精神。陈思宇是成都市公安局特警支队一大队副大队长,作为“黑豹突击队”里的一员,他始终以“攻坚克难,使命必达”的黑豹标准严格要求自己,入警以来,先后参与配合处置各类重大刑事案件120余起,抓获犯罪嫌疑人310余人,解救人质19人。

陈思宇

陈思宇

陈思宇是重庆人,大学毕业后,他还当过体育老师。“大多数男孩可能都有过警察梦,我一直想从事这个职业,当时看到了特警招人,又看到了黑豹突击队的介绍,就来了。”陈思宇告诉记者,当时一共招了100个普通特警,其中又选了15人到一大队。“一大队是专业特警队伍,主要是做反恐、反劫持、反重大暴力犯罪的工作,当选的条件也比较严格,通过对身高、体能、射击、力量等综合素质来进行考核和选拔。”在曾经一次任务中,作为带队和前锋,陈思宇和队员进到屋内后,发现犯罪嫌疑人坐在沙发上,手却背在了背后。“当时他想把手往外面拿,我们迅速的将他按住,结果一看,发现沙发上有已经上膛的枪支。”

记者了解到,陈思宇还是一名优秀的狙击手,2012年,他在“泛西南特警大比武”狙击比赛第一名,也成为该项比赛最年轻的冠军。“狙击训练是一个很枯燥的训练项目,要长时间的空枪击发、长时间在地上趴着。”陈思宇告诉记者,狙击只有靠长时间、反复的训练,来做到最好。“最开始的狙击枪是没有调焦的功能,必须用眼睛突然看远方,再看近方然后进行比对,这样长时间的训练视力,才能达到最精准。”记者了解到,陈思宇通过理论和实践相结合,将成都特警精确狙击的距离从原来的200米提升到了700米,同时,通过学习和实践,规范狙击手梯次建设,逐步建立了成都特警独有的狙击手培养机制,运用先进的的理念打造了成都特警第一支狙击专业队。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行