全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

泸州男子欠下网贷无力偿还 竟绑架15岁干女儿索要10万赎金

2019-01-12 15:21   来源: 成都商报   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

泸州市泸县云龙镇男子刘某工作收入不稳定,花钱大手大脚,欠下网络贷款无力偿还。为了“找钱”,刘某把“魔爪”伸向了自己的干女儿,这个“爹”在把干女儿绑架后,向自己干女儿的亲生父亲索要十万赎金,并威胁报警就撕票。

↑女孩被警方解救

15岁女生被绑架

绑匪勒索10万元

事情还得从一个月前说起,据泸县公安局消息,2018年12月13日7时许,泸县云龙镇先锋村刘婆婆(化名)来到孙女小雨(15岁、化名)的房间,准备唤醒她去吃饭上学。

可走进房间,发现人去床空,余温未存,而头天睡前脱下的衣服和拖鞋凌乱的放在床上床边。刘婆婆随即几次拨打小雨电话,无人接听。随后联系外地务工的小雨爸爸和小雨老师,才得知小雨被绑架了,绑匪已向小雨父亲发来勒索信息:准备十万,不能报警不然你永远见不到你女儿,一旦发现报警直接撕票。

当天8时许,小雨家人和老师反复考量斟酌,来到公安机关报警求助。

案件引起泸州市、泸县两级公安机关高度重视,迅速成立专案组,启动大要案侦破机制开展侦破工作。专案组一边隐蔽开展侦查工作,一边指导小雨家人与绑匪周旋,在确保小雨安全的情况下获取绑匪更多的信息,为专案组解救争取时间。

终于,经过专案组的不懈努力,绑匪的身份及藏匿地点渐渐浮出水面。

警方突入藏匿点救出女孩

嫌犯竟是女孩干爹

锁定绑匪准确位置后,专案组立即制定周密的抓捕解救计划,在绑匪及人质藏匿地点周边悄无声息的布网。正当专案组各项工作有条不紊地进行时,绑匪似乎察觉到小雨家人已经报警,通过电话质问小雨家人是否报警,并再次扬言如果报警马上撕票。

专案组分析绑匪心理压力已经接近极限,稍有差池都有可能对小雨造成无法预计的严重后果,为确保人质安全,专案组果断决定立即实施抓捕。

当日20时许,专案组决定出击,强行突入绑匪及小雨藏匿点,在绑匪还没来得及反应过来时,将犯罪嫌疑人刘某抓获,安全成功解救出小雨。

经公安机关查明,刘某2011年从学校毕业后,工作不固定,收入也不稳定,花钱大手大脚的他常常入不敷出。自2016年上半年开始,刘某多次在网上贷款挥霍,欠下巨额债务后无力偿还,便开始酝酿一系列的犯罪计划。

2018年12月12日晚,刘某趁夜色潜入干女儿小雨家中,趁小雨熟睡,将其捂昏迷后带到无人居住的叔父家中藏匿,然后利用小雨微信向其父亲索要赎金。

↑嫌疑人

目前,刘某涉嫌绑架罪已被检察机关批准逮捕,案件正在进一步侦办中。

熊烽富 红星新闻记者 杨灵

原标题:泸州男子欠下网贷无力偿还,竟绑架15岁干女儿索要10万赎金

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。