全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

坚持稳 突出进 以务实举措推动高质量发展

2019-01-23 07:11   来源: 成都日报   编辑: 孙仲秋   责任编辑: 马兰

坚持稳 突出进 以务实举措推动高质量发展

罗强参加武侯区代表团、高新代表小组联组审议

本报讯 (成都传媒集团两会特别报道组记者 常斐) 昨日,市十七届人大二次会议各代表团审议政府工作报告。市委副书记、市长罗强作为市人大代表参加武侯区代表团、高新代表小组联组审议并发言。

在热烈气氛中,市人大代表巫敏、方存好、林丽、何锋、罗莉、张菀、赵宇、黄明良、牛怡、李含荣、李伟等围绕政府工作报告积极建言。罗强详细记录代表们意见建议,并一一认真回应,表示将认真研究吸纳代表们提出的意见建议。

罗强在发言时说,一年来,在党中央国务院、省委省政府坚强领导下,全市高质量发展取得积极进展,主要指标该稳的都稳,该升的都升,该降的都降,成绩来之不易,值得倍加珍惜。做好2019年工作,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,坚持稳中求进工作总基调,保持高质量发展定力,迎难而上、扎实工作,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。“稳”的方面,既要保持战略定力,又要增强忧患意识,精准研判、妥善应对风险。要平衡好稳增长和防风险的关系,把握好节奏和力度,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要抓好重点产业、企业平稳运行,持续推动民营经济健康发展,及时回应解决民营企业家降低生产要素成本、加强金融信贷支持等现实诉求,支持本土企业做大做强;要抓好外经外贸发展,加快拓展“一带一路”沿线国家(地区)市场,做好项目投资扩量提效,加快5G等新型基础设施建设,高新区要突出抓好空港新城项目投资工作;要抓好重大风险防范化解,稳定引导经济预期,特别重视科技领域安全风险,有效防止经济领域风险向社会领域蔓延。“进”的方面,要坚定不移走“产业结构优、科技含量高、资源消耗少、环境影响小、质量效益好、发展可持续”之路,着力提升自主创新能力,持续加大研发投入,鼓励与高校院所等创新优势资源开展深度合作;要加快发展新经济培育新动能,大力推动5G、8K、人工智能、物联网、生物医药等新经济全产业链发展;要培育壮大消费市场,紧紧围绕国际消费中心城市目标,深化“品质成都”建设,不断优化供给质量;要按照市委市政府“国际化营商环境建设年”部署要求,重点抓好经营环境、政务环境、人居环境建设,切实用好网络理政平台优化营商环境;要不断增进民生福祉,坚持以人民为中心的发展思想,既抓紧“还欠账”,更打好“提前仗”,提前谋划公共服务设施建设。

市人大代表、市领导王川红、巫敏参加联组审议。

原标题:坚持稳 突出进 以务实举措推动高质量发展

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行