全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“2018年都江堰十大网络正能量”榜单出炉

2019-02-01 16:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

摄影 向力民

摄影 向力民

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)2月1日报道 昨日,都江堰市精神文明建设办公室、都江堰市互联网信息办公室联合发布了“2018年都江堰十大网络正能量”榜单,《司法局里“公主抱”》、《一杯热奶茶》、《胖哒文明表情包》等10个网络正能量事件上榜。

据悉,“2018年都江堰十大网络正能量”评选活动于2018年12月28日正式启动,通过聚焦2018年都江堰市发生的具有一定影响力的网络正能量事件,经网络投票、专家评审和网络传播指数三个环节的综合考评,最终产生了该榜单。

此次“十大网络正能量”榜单发布,是都江堰市结合中央、省、成都市各级精神,借助互联网传播优势,展现城市人文气质,助推全国文明城市创建的有力体现。

在都江堰市发布的“十大网络正能量”榜单中,司法局工作人员接力“公主抱”前来办事的蹒跚老人,老共产党员许大爷主动管起小区里的“闲事儿”,市民小高为寒风中坚守岗位的交警送上热奶茶,灌口街道街坊邻里一家亲首开众筹厨房,蓝天救援队不顾湍急水流搭救被困江中的男子,公交车司机付师傅、赵师傅主动帮助路边因病倒地的老人……一位位人物、一幅幅画面、一段段故事,不断传递着这座城市精神文明的榜样和力量,点燃广大网民传播正能量的激情。

暖心善举、爱心接力、指尖公益……都江堰市网络空间温情日益充盈,点滴正能量温暖着全社会。2019年,是都江堰市创建第六届全国文明城市的关键之年,在新征程中,都江堰市将迈出更大步伐,进一步讲好都江堰故事,传播都江堰正能量,推动网络文明繁荣发展。

附:“2018年都江堰十大网络正能量”榜单(排序不分先后)

《司法局里“公主抱”》

《闲事科科长》

《胖哒文明表情包》

《熊猫园众筹厨房》

《救援被困江中男子》

《一杯热奶茶》

《抖音“红衣哥”》

《共享冰箱》

《为聋哑骑手正名》

《公交司机相助摔倒老人》

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。