全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

高速惊魂记:凌晨四五点 送机商务车“抖”着“向前挪”

2019-02-12 07:06   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

QQ图片20190212084012

  制图 黄敏

惊险!

太可怕了,凌晨四五点天还没有亮,车一直咣当咣当地响,旁边的车呼啸而过,简直吓死人。

安全?

供油不足不会有危险,反而是按照乘客所说停车更危险,在车辆还可以行驶的情况下,就近驶离高速出口是最安全的做法。

长春游客王女士本想在成都度过一个愉快祥和的春节,不料,在回程前往双流国际机场的高速路上,却经历惊魂半小时:送机的商务车出现故障,车身抖得跟筛子一样,不管乘客如何要求,女司机就是不停车,一直以20公里/小时-40公里/小时的车速在高速路上“龟速”行驶。

“太可怕了,凌晨四五点天还没有亮,车一直咣当咣当地响,旁边的车呼啸而过,简直吓死人。”2月11日,王女士说起这段经历依然惊魂未定,最终在乘客强烈要求下,女司机从绕城高速成雅收费站出口驶出高速,结束了这段惊魂旅程。而接送车队方面表示,车辆前往酒店接游客的时候没有出现问题,是上了高速后发现车辆出现供油不足的,这种突发情况事发前完全无法检查。而供油不足不会有危险,反而是按照乘客所说停车更危险。

成都交警方面表示,目前已经就此事介入调查。

车咣当咣当地异响 司机却一直不停车

王女士在长春当地旅行社报了一个散客拼团,花费5180元/人,大年初一,她跟女儿一起抵达成都,逛过都江堰峨眉山等旅游景点,按照行程将于2月10日坐飞机回长春。

凌晨4点20分,王女士一行12人在维也纳酒店世纪城店等来了前往送机的车队。

“来了两个车,6个人坐一辆。”王女士说,开车的是一位女司机,上车没多久就发现车出现了异响,有咣当咣当的声音,“一开始我以为是行李撞击玻璃的声音,后来听着不对,问司机是不是车辆有问题,司机说没有问题,是因为手刹没有放下来。”

上了高速,咣当的声音越发明显,而车速始终也提不上来,最高时速只能开到40公里/小时,三四公里后“咣当”的声音更剧烈,车子抖得跟筛子一样,车辆时速只能开到20公里/小时。

“我们说这个也太吓人了,同行游客提出让她停在应急车道上,等待救援。”王女士说,尽管车里人不断要求停车,可是女司机只跟他们说车辆没有问题,而且整个途中,这位女司机一直在拨打接听电话询问车辆故障问题和沟通如何继续派车送客。

眼看要求无效,不得已,王女士一行威胁若再不停车就报警,这句话终于奏效了,司机将车从绕城高速成雅高速收费站出口驶了出去,在该收费站出口,王女士等人重新打了一辆网约车前往机场,最终在登机前最后的六七分钟赶上了7点20分的飞机。

王女士给记者提供的两段视频显示,车辆在漆黑的高速路上缓慢行驶,旁边车道的车辆呼啸而过,视频里可以清晰听见车辆抖动的声音,女司机一直在接听电话,尽管有乘客要求“快点出去”,女司机一直在强调“放心,不会有问题,不要着急”,最后车辆朝成雅高速收费站出口驶去。

“最后我们要求师傅道歉,但道歉还非常没有诚意,我们只是希望相关部门应该管一管,这样的事情不要再发生。”王女士说。

车队回应

车供油不足 速度提不上来

2月11日,记者联系到承运的车队,车队的谢师傅说自己是在网上接的单,他介绍了送客的情况,当时他和爱人李女士一起到酒店接到这12名客人,分两个车前往双流国际机场,爱人李女士负责送王女士这六人。

“我们觉得这个乘客就是无理取闹。”谢师傅说,车辆前往酒店接游客的时候没有出现问题,是上了高速后发现车辆出现供油不足,这种突发情况事发前完全无法检查。

“四缸的车,只有两个缸在工作,速度提不上来,只能跑到20~40公里/小时,这完全正常。”谢师傅说,供油不足不会有危险,反而是按照乘客所说停车更危险。

当时天还未亮,一片漆黑,虽然绕城高速有应急车道,但是并没有供乘客可以站的位置。

“在车辆还可以行驶的情况下,就近驶离高速出口是最安全的做法。”谢师傅说,出现问题后没有停过车,一直打着双闪低速行驶,在第一个出口即成雅高速出了高速,从发现车辆出现问题到驶出高速,大概半个小时。

出了高速后,他为乘客打了一辆滴滴,王女士自己打了一辆滴滴,将6名乘客送到双流国际机场,及时赶上了飞机,事后他将王女士打滴滴的39元费用补偿给了她。

对于李女士在开车期间一直在接听拨打电话,谢师傅说,“车子出了问题,考虑到不能误了机,我们肯定要考虑是不是要我去接他们。”谢师傅说,作为承运的司机,一旦误机,赔偿费用是几千甚至上万元。

交警表示

此事已经介入调查

成都交警方面表示,目前已经就此事介入调查。

若司机在高速路上遇到这种情况,应该怎么处理?高速交警提醒,车辆故障驾驶存在一定的危险性。高速公路发生车辆故障或交通事故,要第一时间组织车上人员疏散到安全地点,避免发生次生事故。车辆可以移动的,当事人应当组织车上人员疏散到安全地点,在确保安全的原则下,将车辆移至不妨碍交通的地点后报警;如果车辆无法移动的,白天应在事故现场后来车方向150米-200米处摆放警示标志,夜间以及低能见度天气情况下,应在来车方向500米至1公里外摆放警示标志,并确保安全后报警等待救援。根据《道法》规定,驾驶机动车时,不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,违者将受到相应处罚。

成都商报-红星新闻记者 钟美兰

原标题:凌晨四五点 高速路上商务车“抖”着“向前挪”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行