全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

女公交司机第一次除夕不回家 小乘客一幅画温暖她的心

2019-02-12 18:27   来源: 成都商报   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

没有年夜饭,也没有春节礼物,不过在除夕当天值班期间,一位陌生小男孩送上的一幅画,让22岁的成都公交车司机雍敏倍感温暖。

由于要保障市民出行便利,成都196路公交车在除夕当天5名司机坚守岗位。

早上7点过,雍敏驾驶公交车从国槐街往洪河方向行驶,在三环路娇子立交站,上来了一位小男孩,“孩子由爷爷带着,上车之后他递给了我一幅画,一边给我一边说新年好。”

要忙着开车,雍敏没来得及看,小男孩和爷爷坐了一站路下了车,临走前,又将一袋水果放到了雍敏身边。到了终点站,雍敏才发现,男孩送上的画中,用彩色笔画出了一辆196路公交车,在冬日的暖阳下奔跑,一路上花鸟相伴,还写着“公交车驾驶员叔叔,你辛苦了”。谁料,孩子碰到的却是从事公交行业不到一年的女司机雍敏。“其实孩子是送给196路公交车所有司机的。”雍敏说。

196路公交车调度室工作人员称,除夕当天,从早上7点过一直到晚上11点过收车,每位驾驶员驾车班次都达到了11班以上,因此只能放弃除夕夜和家人团聚的机会。

雍敏说,这是自己成为公交车司机后过的第一个除夕,从小到大,第一次没有回家,但乘客的举动却让她感觉温暖。“对于我这样的年轻司机来说,孩子的一幅画,确实坚定了我们坚守岗位,服务乘客的决心。”

红星新闻记者 逯望一 (图片由受访者提供)

原标题:女公交司机第一次除夕不回家 小乘客一幅画温暖她的心

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。