全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都80家商贸流通企业春节实现销售额21.8亿元

2019-02-13 07:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

春节期间,我市消费品市场总体呈现出商品丰富、消费升级、购销两旺、价格平稳的良好态势。前日,来自市商务局的统计数据显示,2月4日至10日期间,重点监测的80家商贸流通企业实现销售额21.8亿元,同比增长13.4%;全市预计实现社会消费品零售总额150亿元,同比增长10%;主要商圈和重点商场的客流量同比增长15.2%。

值得一提的是,成都新春欢乐购活动围绕“消费新体验 品质新生活”主题,联动成都各区(市)县超过200家企业、4000多家门店参与,实现商品销售总收入超过296亿元,参节商家营业额环比平均增幅达10.6%。

“过节耍成都”系列活动轮番上演,营造出浓浓的“成都味”新年氛围,同时也为成都春节市场带来大量人气。据统计,春节黄金周期间全市共接待游客1892.3万人次,同比增长20.1%。另一方面,小猪短租平台大数据显示,春节期间订单量最高的城市前五名分别为北京、成都、广州、重庆、厦门,成都以接近四成的同城订单占比,位居同城订单榜前列,周边乡村民宿需求强势,以天府绿道串联起来的乡村精品旅游成为过节来成都全新“耍法”。

从消费热点商品来看,市场的畅销商品主要为智能家电、服装、化妆品类以及生鲜食品等,绿色节能环保产品成为市民的首选。据监测,春节期间以家电为主的智能绿色产品销售额同比增长约15%。

成都作为“国际美食之都”,春节假期餐饮业迎来了消费高峰,各地年夜饭预订火爆,品牌餐饮企业年夜饭预订率达95%以上。

我市餐饮市场大众餐饮唱主角。老房子、柴门、红杏、大蓉和等餐饮企业品牌效应彰显,餐饮销售同比增长11.2%;老字号餐饮聚集大量人气,金芙蓉餐厅、龙抄手食府文殊店、钟水饺猛追店等多家老字号营业额均增长25%以上。(记者 孟浩) 

原标题:我市80家商贸流通企业春节实现销售额21.8亿元

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行