全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

面向基层和改革一线优中选优实际业绩为重要衡量标准

2019-02-13 07:10   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

记者昨日从成都建设全面体现新发展理念城市改革创新奖评选表彰工作领导小组办公室了解到,在习近平总书记来川视察一周年之际,我市今天将召开成都加快建设全面体现新发展理念的城市推进大会,拟以市委、市政府名义表彰先进集体和先进个人。

记者了解到,拟表彰的200个先进个人坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持新发展理念,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面落实省委治蜀兴川总体要求和市委各项决策部署,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,具有较高的思想政治素质和业务能力。创新能力强,工作业绩突出,具有较高的职业技能和业务水平,工作中积极发挥业务骨干作用,重点工作落实、重要任务完成、难点问题突破上勇于担当、敢为人先,成效显著。

“在评选条件中,我们还要求责任心较强,群众威信高,爱岗敬业,恪尽职守,求实奉献,具有较强的事业心和责任感。作风正派,勤政廉洁,顾全大局,团结同志,有广泛的群众基础。同时,我们还要求遵纪守法,廉洁自律,模范遵守国家法律法规,近三年无违法违纪违规等问题,未受过党纪政纪处分等。”

值得一提的是,在此次评选表彰中,我市坚持面向基层,面向改革一线,尤其向长期在重点工作、重大任务等改革创新一线的基层单位和个人倾斜。“处级以上单位不参与先进集体评选,处级干部比例人数严格控制在先进个人总数的20%以内。”评选表彰工作领导小组办公室相关负责人表示,在高校院所、企业担任领导职务并具有高级职称的可按科研人员对待。

在评选标准中,实际业绩是重要的衡量标准。“此次评选工作严格按照评选条件和评选程序进行,推荐对象具有代表性、典型性和示范性,坚持以政治表现好、工作实绩多和贡献大为衡量标准,确保推荐工作质量。各参评单位严把政治关、条件关和审核关,切实做到了优中选优。”

原标题:面向基层和改革一线优中选优实际业绩为重要衡量标准

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行