全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

呼和浩特城管被指大年初七开始撕对联 官方回应

2019-02-13 15:42   来源: 中国新闻网    编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

中新网呼和浩特2月13日电 继“呼和浩特市区主干道禁贴春联”一事发生后,近日,该市城管在大年初七沿街撕对联再度引发网友热议。对此,呼和浩特市城管部门13日答复称:“所撕对联属于刮风破损的对联,影响市容,并非专意撕对联。”

点击进入下一页 

图为春节前夕呼和浩特市城管对“呼和浩特市区主干道禁贴春联”一事的回应。

春节前,有网友反映称,内蒙古呼和浩特市要求禁止在主干道贴春联,一度引发网友热议。当时,呼和浩特市城市管理综合执法局新闻发言人刘四平回应称,并非禁止市民张贴春联,“企事业单位及商铺可将春联贴在本单位或商铺自身的门窗内外等其他易清理位置,如玻璃门内外、卷帘门上、窗户内,并做到整洁规范,避免使用不易清理的粘合剂,便于节后清理,同时也不损害市容市貌。”

但数日后有网友发现,城管部门从正月初七开始沿街撕对联。对此,呼和浩特市城市管理综合执法局副调研员盛宇表示,“所撕对联属于刮风破损的对联,感觉影响市容,并非专意撕对联。”

原标题:呼和浩特城管被指大年初七开始撕对联 官方回应

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。