全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

蹭热点效果好!《流浪地球》安全警示语温江上演现实版

2019-02-13 16:49   来源: 成都商报   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”春节期间电影《流浪地球》火了,影片中出现的这句行车安全警示语也成为了“网红”。近日,不少市民发现,在成都温江区的道路智能交通显示屏上也滚动播放着这句安全警示。

温江交警设置的道路提示语

“我们也是蹭热点,希望宣传效果更好一点。”成都市公安局温江区分局交警大队民警表示,春节期间,电影《流浪地球》很火爆,除了剧情、特效,大家对“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪。”这句安全警示印象深刻。于是,交警部门在2月11日将这句安全警示语借用到现实生活中,在温江区所有智能交通显示屏上进行滚动播放,想利用网红交通安全提示语普及交通安全知识。没想到宣传效果不错,网友们反映“官方很皮”。

不过,民警提醒,虽然交警蜀黍们“蹭热点”,但广大驾驶员行车要守法,在道路上看到有趣的提示标语,切勿在驾驶时用手机拍摄,注意交通安全。

红星新闻记者 张肇停 图片由警方提供

原标题:蹭热点!《流浪地球》安全警示语温江上演现实版

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。