全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

洛带古镇有商家在水沟里洗餐盘?经调查是喂猫餐盘

2019-02-14 07:15   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

1

市场和质量监督管理所工作人员在事发现场调查情况

“在成都洛带古镇,发现有商家利用水沟的水清洗用具。这种观景水沟到底干不干净?餐盘这样清洗真的可以吗?”近日,网友发布的秒拍视频中,疑似洛带古镇的一商家,在古观景水渠内清洗餐盘。一石激起千层浪,截至目前视频观看量超过2.9万次。

成都商报-红星新闻记者通过视频当事人、景区执法中队、成都市龙泉驿区市场和质量监督管理局洛带所三方了解到,餐盘是店主喂猫所用,不会盛放游客食物。目前景区针对此不文明行为已将商家纳入景区黑名单。

近日,有网友发视频质疑,“在成都洛带古镇,发现有商家利用水沟的水清洗用具。这种观景水沟到底干不干净?餐盘这样清洗真的可以吗?”视频中,一个戴鸭舌帽的黑衣男子将两个不锈钢方形餐盘放在水沟内,背后疑似洛带古镇临街的店铺,“糖油果子”、“麻花”等店招清晰可见。截至目前,视频超过2.9万次观看量。

2月13日,记者来到洛带古镇,在洛带古镇上找到了视频中拍摄的两个店铺,分别是:下街266号的零嘴坊食品店和下街264号的千层麻花食品店。在现场,记者在贩卖糖油果子、雪球山楂的零嘴坊食品店内,看到疑似视频中的戴鸭舌帽黑衣男子,但店内的食品都是放在保温箱或者凹形连体机器中,并没由不锈钢方形餐盘单独盛放。

随后,记者前往洛带古镇景区游客中心,通过洛带古镇景区执法中队林中队长了解到:2月12日下午,已经接到此投诉,随后执法中队同成都市龙泉驿区市场和质量监督管理局洛带所工作人员一同前往下街找到店铺,确认是下街266号零嘴坊食品店内工作人员。林中队长透露,当事人表示清洗的餐盘不是供食品盛放的餐盘,而是店内喂猫的餐盘。管辖洛带古镇的成都市龙泉驿区市场和质量监督管理局洛带所副所长穆显继也表示,确认视频中的餐盘不是给游客盛装食物,而是给猫盛装食物。

当天下午,记者也找到视频中的当事人,“餐盘是专门喂猫的,盛放猪心肺。那天是我买了食物,顺手就在观景沟渠清洗一下。针对游客的餐盘是专用的。”林中队长透露,针对此不文明行为,已经将涉事店家纳入景区黑名单。

成都商报-红星新闻记者 颜雪

摄影记者 陶轲

原标题:经调查是喂猫餐盘

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行