全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

批量生产正加紧进行 C919今年再飞三架!

2019-02-14 07:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

QQ图片20190214072201

生产车间

QQ图片20190214072209

C919批量生产正在加紧进行

来自中国商飞的消息,今年将有三架全新国产大型客机C919进行首次试验飞行,C919的批量生产也正在加紧进行,试飞工作将全面提速。

目前正在总装车间里的三架飞机分别是C919的102、103和104架机。

其中,102架机在前不久从东营转场回上海,在大年初四这天进入总装车间开始试飞改装,这一次持续2至3个月的测试改装是为后续试飞工作做准备。

103架机在完成首次飞行后回到总装车间,正在按计划开展相关测试改装,后续将转场西安阎良开展试飞。

104架机目前正在开展总装阶段的系统安装与测试工作,之后将完成首次试飞。

目前105架机在处于部装阶段,106架机正按计划进行各个大部段制造。预计到今年底将全部投入试飞工作。

今年三架C919完成首飞之后,C919的试飞飞机总数将达到6架,试飞验证工作将进一步加快。

据悉,截至目前,C919大型客机已获得国内外28家用户的815架订单。

新闻链接

CR929预计于2025年前后首飞

中国商飞公司预研总师、北研中心总设计师杨志刚表示,中国自主研制的C919大型客机成功首飞后,“中俄合作的宽体客机CR929也正在研制,预计于2025年前后首飞。”杨志刚说,北研中心作为中国商飞的预研单位,也在思考在ARJ21、C919和CR929三型飞机之外探索各种交通工具的可能性。

2017年5月5日,由中国商飞研制的C919大型客机在上海成功首飞。由字母C开头的大飞机首飞成功不仅代表中国拥有了自己的大客机,更意味着世界的天空开启由波音、空客和中国商飞构成的全球民机ABC新格局。

中国航空工业表示,以大飞机工程为代表,中国航空装备实现了对世界先进水平从“总体跟跑”到“主体并跑”的转变。中国航空工业紧随中国军队战略转型,加强技术攻关和自主创新,使中国跻身世界少数自主掌握大飞机研制能力的国家之列。

中国航空工业总工程师汪亚卫表示,航空工业是战略性的高技术产业,大中型军民用飞机的研制是一个国家科技水平、工业能力和综合国力的集中体现。

“我们做出了大飞机,满足了国家目前的急需。我们迈向了‘全球大飞机俱乐部’,但还有很大的发展空间,还有很多的工作要做。”中国工程院院士、航空工业科技委副主任、大型运输机运-20总设计师唐长红说。

唐长红说,从航空大国向航空强国迈进的进程中,“中国航空工业不仅要更脚踏实地提升工业基础能力,要通过军民融合、拓展市场来汲取更广泛力量,还要敢于向更远更高的天空眺望。”本组文图综合新华社、央视新闻客户端

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行