全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

惊险!高速路上车顶行李掉落 急刹违规停车造成三车追尾

2019-02-14 08:31   来源: 成都商报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

2月13日,四川乐宜高速上发生了惊险一幕。据涉事车辆行车记录仪显示,当日11时许,王某驾车在乐宜高速(乐山段宜乐方向)小车道行驶,前方同车道内还有两辆小车。突然,第一辆车车顶装载物品掉落,该车紧急制动,欲在小车道上停车,导致后方车辆制动不及,发生追尾事故,车辆造成不同程度受损。

当时四川省公安厅高速公路公安局四分局三大队巡逻车刚好巡逻到此,民警第一时间采取措施,展开施救,指挥事故车辆移至应急车道,人员转移到护栏外确保安全,并指挥后方车辆有序通行。据办案民警介绍,第一辆车在车顶行李架上放置的行李在行驶途中突然掉落,驾驶员杨某利违规在小车道上停车造成了此次事故的发生。

公安交通管理部门认定杨某利负此事故全部责任,并将对其在高速公路行车道停车的违法行为处以驾驶证记6分,罚款200元。查证了解,杨某利涉嫌非法营运,车上6名乘客均在犍为拉客上车,每人收取25元费用,杨某利对此供认不讳,高速公安已依法移交交通执法部门处理。该起事故涉事车辆三辆,驾乘人员共计14人,所幸未造成人员伤亡。谈起事发时的情况,第二辆车驾驶员杜某强后怕的说,“我车上还有个孕妇,要是她出了事我咋个办哦!”

高速公安特别提醒,司机出发前一定要捆绑好车上的物品,以免发生类似事故;假如在高速行驶过程中,物品不慎掉落,驾驶员切莫紧急制动,应先将车辆停靠至应急车道,打开危险报警闪光灯,规范放置三角架等提醒车辆注意避让,并打电话报警等待救助。

目前,正值春运返程高峰,为确保群众安全出行,高速公安将加大路面管控力度,在此提示大家:为了您和家人的生命财产安全,切莫乘坐非法营运车辆。

周杨  红星新闻记者 顾爱刚

原标题:惊险!高速路上车顶行李掉落,急刹违规停车造成三车追尾

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行