全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

1月四川共报告传染病死亡343人 流行性感冒死亡20人

2019-02-14 14:54   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 陈玲   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网2月14日讯 据省卫健委消息,2019年1月,全省共报告乙类传染病18种,发病15903例,死亡323人;报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、狂犬病。同期,全省共报告丙类传染病10种,发病32493例,死亡20例(均为流行性感冒)。

原文如下:

2019年1月四川省法定传染病疫情概况 

2019年1月,全省共报告乙类传染病18种,发病15903例,死亡323人;无传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、乙脑、白喉、新生儿破伤风、血吸虫病、人感染H7N9禽流感发病报告;报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、丙肝、艾滋病;报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、狂犬病。同期,全省共报告丙类传染病10种,发病32493例,死亡20例(均为流行性感冒);无丝虫病报告;报告发病数居前3位的病种依次为:流行性感冒、手足口病、其它感染性腹泻病。

防病建议:冬春交接时节气温变化大,是流感等呼吸道传染病高发季节,恰逢春节人群流动增加,易造成传播扩散,应尽量减少集会和集体娱乐活动,保持室内空气流通,勤洗手,养成良好的卫生习惯,若出现可疑症状要及时就医。

附件

2019年1月全省法定报告传染病发病、死亡统计表

2019年1月四川省法定传染病疫情概况

注:*病毒性肝炎的发病数、死亡数为甲型肝炎、乙型肝炎、丙型肝炎、丁型肝炎、戊型肝炎、未分型肝炎报告发病数、死亡数的合计;

**通过传染病网络直报系统报告的死亡数据不作为传染病死因顺位依据。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。