全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

成都市2019年农民工新春座谈会举行

2019-02-15 07:03   来源: 成都日报   编辑: 韩钰宁   责任编辑: 马兰

成都市2019年农民工新春座谈会举行

罗强出席并讲话

昨日,我市2019年农民工新春座谈会举行。市委副书记、市长罗强出席座谈会,与150余名农民工代表面对面交流,谈就业、聊发展,听取大家对做好农民工服务保障相关工作的意见建议。

座谈会现场气氛热烈,其乐融融。“成都不仅有美食美景,更有机遇和温暖”“成都在关爱和维护农民工权益方面做了大量工作”。周麟人、曾大建、谢娇、文仁浩等农民工代表先后发言,用朴实的话语讲述了各自的奋斗历程,表达了对成都的深厚感情和实现更好发展的热切期待。

罗强认真倾听大家的意见建议,并代表市委、市政府向在座的各位农民工代表,向所有成都籍农民工和在成都务工的外来农民工朋友,表示由衷感谢并致以亲切慰问。罗强说,党中央、国务院始终高度重视农民工工作,习近平总书记就保障和改善民生特别是做好农民工工作作出了一系列重要指示。省委、省政府坚持把农民工工作摆在突出位置,省委书记彭清华在广州召开了川籍农民工座谈会,在杭州看望慰问了部分川籍农民工代表,不久前又在成都主持召开农民工代表座谈会,充分体现了省委、省政府对农民工的关心关爱。市委、市政府把做好农民工工作作为一件大事来抓,针对农民工实际需求,制定了《进一步加强农民工服务保障工作方案》等一系列有力度、有温度的政策措施,用真情实意做好农民工服务保障各项工作,让大家拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

省委、省政府坚持把农民工工作摆在突出位置,省委书记彭清华在广州召开了川籍农民工座谈会,在杭州看望慰问了部分川籍农民工代表,不久前又在成都主持召开农民工代表座谈会,充分体现了省委、省政府对农民工的关心关爱。市委、市政府把做好农民工工作作为一件大事来抓,针对农民工实际需求,制定了《进一步加强农民工服务保障工作方案》等一系列有力度、有温度的政策措施,用真情实意做好农民工服务保障各项工作,让大家拥有更多的获得感、幸福感和安全感。

罗强说,成都的繁荣发展,既是我们共同的期盼,也迫切需要广大农民工朋友踊跃参与、全力支持。希望广大农民工朋友们顺应时代发展大势,传承弘扬工匠精神,加强专业技能学习,崇尚事业、追求卓越,立足岗位、勤学苦练,专注一门手艺、练就一手绝活,努力成为新时代高素质人才。希望大家把个人的成长与成都的发展紧密联系起来,在奋斗中创造幸福生活、成就人生梦想,为成都发展作出积极贡献。也希望大家保重身体、关心家人,工作之余积极参加社区活动、投身社区建设,共建共治共享美好家园。

会上,市人社局、市教育局分别就成都农民工服务保障相关工作作解读说明。

副市长刘筱柳,市政府秘书长周先毅等参加座谈。(记者 常斐) 

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行