全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

包汤圆猜灯谜 外国友人共享中国年

2019-02-19 18:15   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)2月19日报道 今天上午,共青团邛崃市委在邛崃市瑞云欣广场组织开展“贺新春闹元宵”志愿者服务活动,吸引数百名群众、志愿者、外籍友人参与,大家亲手包汤圆,共同猜灯谜,感受着传统节日民俗的乐趣。

活动现场,大伙儿一起揉面团、搓汤圆、放馅料,随着一双双巧手的搓转,一个个白白胖胖的元宵很快就摆满了桌面。除了包汤圆,现场还准备了猜灯谜的游戏,也备受市民的欢迎和喜爱。

0219_2

现场,一名外国友人在热心市民的指导下,带上手套开始包汤圆,尽管手法还很生疏,但乐在其中,笑声不断。这名“老外”表示,第一次参加中国的传统节日,“很有趣,很开心。”

随着开水逐渐煮沸,圆溜溜的汤圆在锅里飘出了浓浓糯米香,大家迫不及待地品尝自己的劳动成果,志愿者第一时间把热腾腾的汤圆送到了环卫工人手中。

来自以色列的艺术家希尔达第一次体验了一把喜庆中国年,感到非常开心,“这是我第一次来邛崃参加这么有意义的活动,这里的人很热情,也看到很多人过来参加活动很热闹。”

0219_1

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行