全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

邛九一家亲·我的援藏随笔:南坪春雪

2019-02-19 20:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 邓思璐   责任编辑: 马兰

大雪让汽车穿上厚厚的“车衣”

大雪让汽车穿上厚厚的“车衣”

2月18日,是元宵节前的一天,开春的第一场大雪喜降九寨大地。从17日晚开始到18日凌晨6时许,整整一夜,雪花漫天飞舞,从空中洋洋洒洒飘逸而下,雪的世界、白色海洋,让童话世界般的九寨又增加了一个银色主题。

这不仅是一场春雪也是一场大雪,大得连土生土长的本地人也感叹说,这是近10年来南坪县城下的最大一场雪。之所以说南坪县城,是因为九寨沟县前身是南坪县,当地人也习惯叫县城为南坪,也许,“南坪”更能体现这座城市的历史文化厚重感吧。

银装素裹的九寨沟(1)

银装素裹的九寨沟

这一场春雪,染了枝头、白了树叶,俨然一派“千树万树梨花开”的迷人景象,一阵寒风拂过,雪花便会随风从枝条上簌簌洒落,慵懒地随风飘扬而下;大雪也让一辆辆汽车穿上了厚厚的“车衣”,静静地躺在冰雪铠甲之下;大雪也美丽了人们的心情,大人小孩们忙着堆雪人、打雪仗、拍雪景,享受着大自然带来的无穷乐趣;大雪也“染白”了九寨人的整个朋友圈,大伙儿不约而同晒着银装素裹、分外妖娆的那一片冰雪世界……

驻村队员走在冰雪覆盖的扶贫路上(1)

驻村队员走在冰雪覆盖的扶贫路上

而在这大雪封山的冰天雪地里,一群冰雪路上的“逆行者”、不忘初心的扶贫人,却无暇顾及这银色犹如仙境般的童话世界,他们踏着厚厚的积雪,行走在一条条冰雪扶贫路上,伴随着一阵阵窸窸窣窣的脚步声,身后留下的是那一串串坚定而又踏实的脚印,一路通向老百姓的家门口,走进群众的心坎里。

“瑞雪兆丰年!”春雪已经来了,九寨的春天还会远吗?

我在想,这一场春雪,就是一个好兆头吧,撸起袖子加油干,脱贫摘帽迎大考,胜利的曙光就在眼前!

九寨沟县罗依乡顺河村驻村队员、县委宣传部副部长(挂职)刘洪

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行