全搜索首页 新闻 言论 视频 图片网 更多» 专题 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

正月十五闹元宵 九寨沟县2019年元宵晚会倾情上演

2019-02-20 22:13   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(记者 刘杰 罗同)2月20日报道 昨日,2019年九寨沟县元宵晚会在九寨沟县新区文化艺术中心广场成功举行。作为该县年文化活动的重头戏之一,延续了十九年的元宵晚会已然成为九寨人自己的“春晚”。这台晚会,以天地做景,以山峦为依托,以真情为力量,从筹备到圆满结束,在九寨沟美景的烘托下,浓情上演。

2

据悉,晚会以“奋进力量,真情九寨”为主题,包括“绿色梦想九寨信仰”“重生之光九寨图强”“脱贫奔康九寨榜样”“感恩奋进九寨力量”“大美希望九寨篇章”五个篇章。

晚上七点半,元宵晚会在一片“童声童谣”中拉开序幕,稚嫩的童声坚定有力,正如灾后恢复重建后焕发着新生命力的新九寨。九寨传统舞蹈节目《白马羽毛飞起来》《熊猫舞+㑇舞》,以及九寨各个民族带来的舞蹈串烧《民族团结一家亲》让现场观众一起手舞足蹈;九寨沟援建干部的诗朗诵《真情九寨天地人》为观众们描绘了九寨儿女战天斗地铭恩奋进的顽强拼搏精神;小品《九寨一家亲》展现了九寨人民团结友爱、共建美好家园的和谐图景;同时,晚会特邀嘉宾演出更是将现场气氛推向了高潮。

3

值得一提的是,在晚会现场还对“九寨好人”进行了表彰,美丽乐观的瑜伽女孩娜美、时刻冲在危难第一线的河流改道村支书杨建军、九寨沟美好自然的捍卫者白河金丝猴自然保护区巡护员唐玉林等,他们作为千千万万奋进中的九寨儿女代表,以自己的力量为“两地一典范,美丽新九寨”的建设贡献力量,激励并鼓舞着更多九寨人。

4

据了解,本场晚会是由九寨沟县委、县政府与四川广播电视台共同策划打造,将九寨沟灾后重建、脱贫攻坚等方面的亮点故事通过文艺节目的形式,搬上群众的舞台,在不断丰富人民群众精神文化生活的同时,也以此激励群众感恩前行奋发向上。

5

近年来,九寨沟县还高度重视中华传统文化的弘扬,把其作为抓实社会主义核心价值观的重要载体和筑牢旅游业人文内涵的核心支撑。文化的熏陶,为民族团结、社会和谐以及民生经济带来正能量。2019年九寨沟元宵晚会的成功举办,预示着新的一年的工作全新启程,九寨沟将带着全川全国人民的关注和期望,感恩前行,持续奋进,用九寨力量创造九寨奇迹。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行