全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

全市生态环境保护工作会召开

2019-03-01 07:09   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

范锐平罗强作批示

昨日,全市生态环境保护工作会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,总结部署全市生态环境保护工作,大力推进生态文明建设,助推城市高质量发展。省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强作出批示。

范锐平在批示中指出,近年来,全市生态环境系统全面贯彻习近平生态文明思想和中央、省委、市委决策部署,大力实施“三治一增”,全力打好污染防治攻坚战,实现了环境有明显变化、群众有直观感受、社会有广泛认同。2019年,全市要深入贯彻落实习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,扎实整改中央环保督察及“回头看”反馈问题,打好打赢污染防治“十大攻坚战”,切实改进城市规划建设管理方式方法,加快建设美丽宜居公园城市,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感幸福感安全感,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

罗强在批示中指出,2018年,全市生态环境保护系统全面落实中央、省、市重大决策部署,主动作为,锐意进取,取得突出成绩,全市生态环境质量持续改善,群众的幸福感获得感安全感不断提升。新的一年,全市生态环境保护系统要坚定以习近平生态文明思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻中央、省、市决策部署,以生态环境质量改善为核心,为建设美丽宜居公园城市提供强有力的生态环境支撑,努力让成都蓝、蓉城绿、天府清成为美丽中国的一道靓丽风景。

会议强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,全面贯彻落实习近平生态文明思想和中央、省委、市委各项决策部署,进一步提高政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任民生责任时代责任;聚焦重点补齐短板,全力以赴打好打赢污染防治攻坚战;加强党对生态环境工作领导,着力推进各项部署全面落地落实,以更大担当、更高标准、更实作为全面加强生态环境保护,深入推进生态文明建设。

生态环境部西南督察局副局长柏伦章,省生态环境厅党组书记、厅长于会文,市领导左正、巫敏、曹俊杰、杨建德,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任刘任远出席会议。

(记者 缪梦羽)

原标题:全市生态环境保护工作会召开

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行