全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

全市生态环境保护工作会召开(2)

2019-03-01 07:09   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

成都全面启动创建国家生态文明建设示范市

QQ图片20190301072020

优良天数达251天、同比增加16天,优良天数率70.3%;全年立案查处环境违法行为2472件,行政处罚1.38亿元;荣获全球首批绿色低碳领域先锋城市“蓝天奖”……2018年,成都生态环境保护工作取得了喜人成绩。加快建设美丽宜居公园城市,不断增强人民群众对优美生态环境的获得感幸福感安全感,今年,全市生态环境保护工作将如何开展呢?昨日召开的全市生态环境保护工作会明确了路线图,我市将全面启动国家生态文明建设示范市创建工作,在全国副省级城市及省会城市中走在前列。

记者从会上了解到,为完成省政府下达的年度总量减排、空气质量优良天数、PM2.5年均浓度、地表水和土壤环境质量、中央及省环保督察问题整改、环境风险防控等约束性考核指标,我市将重点开展积极推动经济高质量发展、坚决打好污染防治攻坚战、扎实推动生态环保督察问题整改、积极创建国家生态文明建设示范市、健全生态环境保护体制机制五个方面工作。

其中,在打好污染防治攻坚战方面,我市将深化“三治一增”,打好污染防治“十大攻坚战”,持续改善生态环境质量:持续实施“治霾十条”和大气污染防治“650”工程,开展夏季臭氧和秋冬季重污染天气攻坚,提升空气质量;持续实施“治水十条”和水污染防治“626”工程,做好长江入河排污口排查整治,继续推进锦江、沱江、金马河流域水生态治理,完成城市建成区外黑臭水体治理;持续实施“治土十条”和土壤污染防治“620”工程,保卫天府净土。同时,要打好饮用水水源地问题整治、农业农村污染治理、科学治堵、全域增绿、环保基础设施建设、“散乱污”整治等攻坚战。

值得一提的是,我市将成立领导小组,召开动员大会,梳理创建指标,制定实施方案,明确任务分工,积极创建国家生态文明建设示范市。同时,今年我市还将举办首届中国环博会成都展。

本报记者 缪梦羽

原标题:全市生态环境保护工作会召开

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行